Hola!
Estou de volta devagar e sem tempo para nada. Aqui em Barcelona é outra vida, passei de turista a moradora e tenho agora outros desafios ahaha. Mas, não deixarei meu amado blog e minhas seguidoras sem conteúdo! Pois bem, sabes o que é Kefir? (Eu não!) Tem cara de iogurte, gosto de iogurte porém mais saudável ! Vamos conhecê-lo?
Esse alimento é uma tradição de origem turca, que é consumido de geração a geração. Ele ainda é pouco conhecido e não é encontrado facilmente em qualquer supermercado, mas tem potencial para revolucionar o mundo das dietas, principalmente pela sua flexibilidade de preparo e seu baixo número de calorias.
O Kefir consiste em uma colônia de lactobacilos e fungos encontrados na natureza e acredita-se que há muitos anos, os moradores da região do Cáucaso o misturavam com leite e notaram que essa mistura fermentava, transformando-o em um alimento muito parecido com o iogurte de hoje.
Ele pode ser misturado com qualquer tipo de líquido, o mais comum é o Kefir de leite, originado a partir da mistura com qualquer tipo de leite (vaca, cabra, ovelha, soja, coco ou arroz), mas para uma opção mais leve , misture-o com água e açúcar mascavo. É uma grande aliado de uma dieta equilibrada de baixas calorias, pois cada 100g, possui 40 kcal. Basta misturá-lo com produtos de baixa caloria e gordura.
Um de seus maiores benefícios é a recomposição da flora intestinal, por ser probiótico e auxilia na digestão. Suas outras vantagens, são: ótima fonte de proteínas e cálcio, rico em vitaminas do complexo B, B1 e B12 e K.
Seu preparo é fácil, mas demanda cuidados, a proporção da mistura é uma colher de sopa de kefir em grão ou cogumelos para meio litro de leite ou água em temperatura ambiente. Deixe descansar por 24h fora da geladeira, deixe coar e adoce a gosto. Os grãos que sobraram podem ser usados para fazer nova dose de Kefir.
Ele substitui o iogurte em qualquer receita, bata com frutas variadas, preparando uma vitamina mais saborosa e saudável. Molhos e coalhadas também ficam muitos bons com o Kefir. Outra maneira é batê-lo com água, açúcar, gelo e algum aroma, como menta, hortelã, folhinha de limão ou erva-doce, basta coar e servir.
Não é muito comum encontrá-lo em lojas, mas pela internet é fácil receber o Kefir desidratado.
Nunca ouvi falar do Kefir, mas é uma boa dica para quem busca algo saudável, diferente e de baixa caloria!
Beijos e boa semana!
Quero comer isso! Além de bom é bem saudável.
ResponderEliminarBjinhos,
❥ AmigaDelicada.com
Verdade!!
EliminarSei o que é e até já tive por duas vezes, muito saudável e dá para fazer imensas coisas, usava para iogurtes e outros pequenos almoços e molhos, bolos, etc, o único problema é que reproduz-se imenso e acaba por cansar. Acabei por deitar fora ao fim de algum tempo.
ResponderEliminarNossa, que incrível!
EliminarOlha que isso eu não conhecia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Nem eu.
EliminarProbióticos são ótimos e essenciais pro bom funcionamento do corpo. O kefir é mais tradicional, eu acho, as pessoas vão se passando as culturas, bem diferente x)
ResponderEliminarBeijo!
tipsnconfessions.blogspot.com
Eles nos ajudam muito com a flora, não é? Eu mesmo não costumo tomar probióticos. Bjoss
EliminarOlá Sheyla,
ResponderEliminarMuito interessante. Ontem mesmo Kefir foi o assunto num grupo do zap que faço parte, vou passar seu link para as meninas.
Grande beijo e uma ótima semana.
Uhuu.. que interessante, passa mesmo!!
EliminarAdoraria experimentar.
ResponderEliminarAté mais,
Emerson Garcia
Jovem Jornalista
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Bem, legal, eu também.
Eliminarhummm.. parece ser muito bom. Cheio de valor nutricional.
ResponderEliminar:**
Com certeza... gostaria de provar.
EliminarJá ouvi falar, mas ainda não encontrei.
ResponderEliminarBeijinhos.
Não é muito fácil de encontrar, mas vale a pena procurar bastante.
EliminarOOOOOOOI
ResponderEliminargente, a senhora tá em Barcelona? mas me conte tudo isso que fiquei curiosíssima!
eu não conhecia o kefir. Fiquei com vontade de experimentar pra ver se tem gosto de iogurte mesmo HAHAH
beijo
www.beinghellz.com.br
hahah Estou por aqui .. minha filha mora aqui faz 1 ano e meio e meu sobrinho há 11 anos ahahah Bye bye Brasil kkkkk
EliminarTambém gostaria de provar! Bjoss
Mas em Barcelona? Essa menina, viu?!
ResponderEliminarPreciso ganhar na mega sena para ir ter ver..
Eu não conhecia o Kefir e fiquei com vontade de experimentar para sentir o gosto =D
ahahaha Estou no mundo! aahahaha Eu tb queria mesmo sentir o gosto.
Eliminarai que delicia estar em barcelona hein, ainda nao conhecia o kefir
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Sua linda, estou por aqui. ahahah Bjoss
EliminarOlá Sheyla,
ResponderEliminarFoi para longe hein? Que maravilha! Aproveite e seja mais feliz!
Faço Kefir aqui em casa, estou até preparando um post. Muito bom!
Beijos,
Deus abençoe.
Obrigada, sejamos todos nós felizes aonde estivermos!!
EliminarBjoss
Nunca tinha ouvido falar também, que interessante! Barcelona, que delíciaaaa!!
ResponderEliminarBeijos
Mari Dahrug
https://www.rabiskos.com.br/
Oi Sheyla,
ResponderEliminarNa academia não se fala em outra coisa.Por aqui virou moda,mas dizem que para funcionar vc tem que ganhar, não pode comprar.
Não sabia bem o que rea e seu post foi muito esclarecedor.
Bjs
Eu estou louca pra pegar uma muda pra mim. Minha madrasta cultiva o kefir, mas eu não sou chegada em tomá-lo. Acredito que usaria mais nas receitas mesmo, mas e a preguiça de cozinhar? hahaha. Os benefícios nem se discute que são milhares, como você colocou tão bem neste artigo. Gratidão por compartilhar.
ResponderEliminarBeijo ♥
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