Hola!
Estou de volta devagar e sem tempo para nada. Aqui em Barcelona é outra vida, passei de turista a moradora e tenho agora outros desafios ahaha. Mas, não deixarei meu amado blog e minhas seguidoras sem conteúdo!  Pois bem, sabes o que é Kefir? (Eu não!) Tem cara de iogurte, gosto de iogurte porém mais saudável ! Vamos conhecê-lo?

Esse alimento é uma tradição de origem turca, que é consumido de geração a geração. Ele ainda é pouco conhecido e não é encontrado facilmente em qualquer supermercado, mas tem potencial para revolucionar o mundo das dietas, principalmente pela sua flexibilidade de preparo e seu baixo número de calorias.
O Kefir consiste em uma colônia de lactobacilos e fungos encontrados na natureza e acredita-se que há muitos anos, os moradores da região do Cáucaso o misturavam com leite e notaram que essa mistura fermentava, transformando-o em um alimento muito parecido com o iogurte de hoje.
Ele pode ser misturado com qualquer tipo de líquido, o mais comum é o Kefir de leite, originado a partir da mistura com qualquer tipo de leite (vaca, cabra, ovelha, soja, coco ou arroz), mas para uma opção mais leve , misture-o com água e açúcar mascavo. É uma grande aliado de uma dieta equilibrada de baixas calorias, pois cada 100g, possui 40 kcal. Basta misturá-lo com produtos de baixa caloria e gordura. 
Um de seus maiores benefícios é a recomposição da flora intestinal, por ser  probiótico  e auxilia na digestão. Suas outras vantagens, são: ótima fonte de proteínas e cálcio, rico em vitaminas do complexo B, B1 e B12 e K.
Seu preparo é fácil, mas demanda cuidados, a proporção da mistura é uma colher de sopa de kefir em grão ou cogumelos para meio litro de leite ou água em temperatura ambiente. Deixe descansar por 24h fora da geladeira, deixe coar e adoce a gosto. Os grãos que sobraram podem ser usados para fazer nova dose de Kefir. 
Ele substitui o iogurte em qualquer receita, bata com frutas variadas, preparando uma vitamina mais saborosa e saudável. Molhos e coalhadas também ficam muitos bons com o Kefir. Outra maneira é batê-lo com água, açúcar, gelo e algum aroma, como menta, hortelã, folhinha de limão ou erva-doce, basta coar e servir.
Não é muito comum encontrá-lo em lojas, mas pela internet é fácil receber o Kefir desidratado.
Nunca ouvi falar do Kefir, mas é uma boa dica para quem busca algo saudável, diferente e de baixa caloria! 

Beijos e boa semana!



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27 Comentários

  1. Quero comer isso! Além de bom é bem saudável.

    Bjinhos,
    ❥ AmigaDelicada.com

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  2. Sei o que é e até já tive por duas vezes, muito saudável e dá para fazer imensas coisas, usava para iogurtes e outros pequenos almoços e molhos, bolos, etc, o único problema é que reproduz-se imenso e acaba por cansar. Acabei por deitar fora ao fim de algum tempo.

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  3. Olha que isso eu não conhecia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Probióticos são ótimos e essenciais pro bom funcionamento do corpo. O kefir é mais tradicional, eu acho, as pessoas vão se passando as culturas, bem diferente x)

    Beijo!
    tipsnconfessions.blogspot.com

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    1. Eles nos ajudam muito com a flora, não é? Eu mesmo não costumo tomar probióticos. Bjoss

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  5. Olá Sheyla,
    Muito interessante. Ontem mesmo Kefir foi o assunto num grupo do zap que faço parte, vou passar seu link para as meninas.
    Grande beijo e uma ótima semana.

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  6. hummm.. parece ser muito bom. Cheio de valor nutricional.


    :**

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  7. Já ouvi falar, mas ainda não encontrei.

    Beijinhos.

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    1. Não é muito fácil de encontrar, mas vale a pena procurar bastante.

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  8. OOOOOOOI

    gente, a senhora tá em Barcelona? mas me conte tudo isso que fiquei curiosíssima!

    eu não conhecia o kefir. Fiquei com vontade de experimentar pra ver se tem gosto de iogurte mesmo HAHAH

    beijo
    www.beinghellz.com.br

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    1. hahah Estou por aqui .. minha filha mora aqui faz 1 ano e meio e meu sobrinho há 11 anos ahahah Bye bye Brasil kkkkk
      Também gostaria de provar! Bjoss

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  9. Mas em Barcelona? Essa menina, viu?!
    Preciso ganhar na mega sena para ir ter ver..
    Eu não conhecia o Kefir e fiquei com vontade de experimentar para sentir o gosto =D

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    1. ahahaha Estou no mundo! aahahaha Eu tb queria mesmo sentir o gosto.

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  10. ai que delicia estar em barcelona hein, ainda nao conhecia o kefir

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  11. Olá Sheyla,
    Foi para longe hein? Que maravilha! Aproveite e seja mais feliz!
    Faço Kefir aqui em casa, estou até preparando um post. Muito bom!
    Beijos,
    Deus abençoe.

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    1. Obrigada, sejamos todos nós felizes aonde estivermos!!
      Bjoss

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  12. Nunca tinha ouvido falar também, que interessante! Barcelona, que delíciaaaa!!

    Beijos
    Mari Dahrug
    https://www.rabiskos.com.br/

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  13. Oi Sheyla,
    Na academia não se fala em outra coisa.Por aqui virou moda,mas dizem que para funcionar vc tem que ganhar, não pode comprar.
    Não sabia bem o que rea e seu post foi muito esclarecedor.
    Bjs

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  14. Anónimo3/4/18 20:23

    Eu estou louca pra pegar uma muda pra mim. Minha madrasta cultiva o kefir, mas eu não sou chegada em tomá-lo. Acredito que usaria mais nas receitas mesmo, mas e a preguiça de cozinhar? hahaha. Os benefícios nem se discute que são milhares, como você colocou tão bem neste artigo. Gratidão por compartilhar.

    Beijo ♥
    Como trabalhar com personalizados

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Olá!
Fico feliz com sua visita e não saia sem deixar seu comentário.
Bjokas,
Hola,
Estoy muy feliz por la visita, no salga sin dejar algun comentário.
Gracias
Besos

Sheyla.

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