Aos domingos, quase sempre, o almoço é feito por mim e como eu não sou boba nem nada, faço um prato único, escolho dentre o mais prático e mais fácil de fazer, por que ninguém merece passar o dia na cozinha, em pleno domingo, né mesmo?
![]() |
Escolhi fazer umas das minhas antigas receitas e o prato escolhido foi Suflé de frango, pois era o frango desfiado que já tinha pronto no congelador. Sem mais delongas, vamos a receita:
Bata no liquidificador:
- 2 xícaras de farinha de trigo (pode usar aveia fina ou farinha de linhaça)
- 1 ovo inteiro
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de óleo (pode usar azeite ou óleo de coco)
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
Você pode usar qualquer recheio: frango, carne, bacalhau ou peixe. Como já tinha frango pronto( pois eu cozinho o peito de frango e desfio, tempero e coloco no congelador para usar em qualquer receita), apenas levei ao fogo e acrescentei creme de leite light, mas você pode usar requeijão ou outro queijo. Por último, coloquei umas folhas de manjericão da minha horta caseira (own!), para obter aquele gostinho final.
Montagem do prato
- Coloque a massa em um pirex de vidro, untado com margarina e enfarinhada com trigo ou farinha de rosca.
- Despeje a primeira camada da massa, depois o recheio e por fim, o resto da massa.
- Por último, coloquei um ovo (inteiro) por cima
- Salpiquei folhas de hortelã e mandei ao forno médio pré-aquecido.
- Tire assim que enfiar um garfo e ele sair limpo. Voilá, está pronto para servir.
- Despeje a primeira camada da massa, depois o recheio e por fim, o resto da massa.
- Por último, coloquei um ovo (inteiro) por cima
- Salpiquei folhas de hortelã e mandei ao forno médio pré-aquecido.
- Tire assim que enfiar um garfo e ele sair limpo. Voilá, está pronto para servir.
Ai deve ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Post Novos Fun & Rasty Japanese Candy/Óculos Firmo/Cndy Ice
Nossa, que delícia! Fiquei com água na boca aqui.
ResponderEliminarUAU!! Adorei a sua receita! Super prática e rápida. E deve ficar mesmo uma delícia! Já anotada e vou fazer.
ResponderEliminarBeijos
Adriana
Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijos. ❤
www.amordeluaazul.com.br
Que maravilha. Adoro frango.
ResponderEliminarSe tiver que cozinha ao domingo faço um assado no forno, pois é o que me dá menos trabalho.
As fotos focaram belíssimas...fazem crescer água na boca.
Beijinhos.
Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
amakeupdream.blogspot.pt
Pois deve ser muito muito bom e parece simples de fazer.
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto! Eu não sou boa na cozinha mas este tipo de receitas convencem-me sempre, hehe ;D
ResponderEliminarThe Girl In Jeans | Blog
The Girl In Jeans | Facebook
Nova Página Três Azul | Facebook
Gostei e parece delicioso!
ResponderEliminarObrigada, Sheyla.
Abraços carinhosos
Maria Teresa
Obaaaaaa, receita anotada! Obrigada
ResponderEliminarTem cara de ser uma delicia e é simples de fazer. Não sou boa na cozinha, mas vou tentar!
ResponderEliminarBeijos
www.garotaestelar.com.br
Fica tão saboroso o Suflê.. hummm
ResponderEliminarObrigada por lembrar do meu aniversário.
Big Beijos
www.luluonthesky.com
Que deliciaaa, fiquei com uma vontade de comer agora mesmo <3 breve vou fazer
ResponderEliminarwww.cantinhodalory.blogspot.com
Gostei do que li e vi Sheyla! Agora... falta provar né? rsrsrs...
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Eu não gosto de cozinhar é muito difícil eu ter paciência para fazer alguma comida.
ResponderEliminarMas, amei esse prato e me pareceu muito apetitoso.
Beijos linda.
www.meumundosecreto.com.br
Nossa que bom aspeto!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Blog Denise de Assis
Facebook Page
Eita Sheyla, que delícia ! Nossa, já quero fazer... quem sabe não sai amanhã né ? :)
ResponderEliminarBeijoo !
| O Blog Que Não é Blog |
| Canal no Youtube |
Hum! Que delícia! Irei testar com certeza. Bjs!
ResponderEliminarhttp://crysmirandablog.blogspot.com.br
A cara está ótima! Um bom prato pra esse domingo preguiçoso.
ResponderEliminarBoa semana pra você!
http://jj-jovemjornalista.blogspot.com.br/
Hmmmm que receitinha boooowwwwaaaaaa
ResponderEliminarVou tentar por aqui. Já imprimi pra por em prática, hehehee
Beijokas mil, amada.