Hello, pessoas. Tudo bem?
A massa de tapioca  é de origem indígena e um alimento tipicamente brasileiro. Saudável, ela possui baixa caloria e não contém glúten. Com apenas 2 colheres de sopa de tapioca (em média 30g) é o suficiente para fazer uma porção. 

Preparo da Tapioca (massa básica)
Compre a goma hidratada, já pronta em diversos supermercados ou feiras livres. Peneire a massa antes de fazer qualquer combinação, adicione sal a gosto e pode guardá-la em um recipiente plástico dentro da geladeira.


Como prepará-la:
Use uma frigideira teflon pré-aquecida, espalhe 2 colheres de sopa formando um disco e espere alguns minutos até a goma grudar (mas sem ficar dura). Vire para o lado e pronto! Para uma versão mais simples, pode-se adicionar manteiga e comer.
Foto: Google
Tapiocas e Recheios
Tapioca com doce de abóbora light
100 g de goma de tapioca peneirada
1 colher de sopa de doce de abóbora para cada tapioca
200g de abóbora moranga cortada em cubos
1 pau de canela
5 cravos
500 ml de água
Adoçante a gosto
Preparo:
Recheio: Cozinhe a abóbora, a canela, os cravos, a água e o adoçante na panela de pressão por cerca de 15 minutos. Retire da panela até obter uma pasta. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena. Com uma espátula, espalhe a goma até cobrir o fundo, doure dos 2 lados. Coloque o recheio e dobre ao meio.
Valor calórico: aprox. 140 kcal.
Tapioca com banana e chocolate
1 xícara de goma de tapioca peneirada
1 banana cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de chocolate amargo derretido
Preparo:
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem. Despeje a goma peneirada na frigideira e espalhe para formar um disco. Trabalhe rápido por que ela firma rapidamente. Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido, vire do outro lado. Doure o outro lado. Passe para um prato e coloque a banana e o chocolate por cima. Dobre e sirva a seguir.



Tapioca com queijo e tomates
2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
1 colher de sopa de queijo cottage
½ tomate picado
1 fio de azeite


Preparo: Passe a goma da tapioca pela peneira e a espalhe numa frigideira antiaderente, alisando para ficar bem macia e fininha. Deixe no fogo baixo por 1 a 2 minutos, vire de lado e adicione o queijo o tomate e o azeite e espere por mais um minuto. Valor calórico: aprox. 200 kcal.
Tapioca com linhaça, ovos mexidos e tomate
2 colheres (sopa) de goma de tapioca peneirada 
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 ovo
1 tomate picado e sem sementes
Orégano, azeite e sal a gosto
Preparo:
Faça um ovo mexido com o tomate, orégano e azeite e acrescente o sal. Despois misture a massa da tapioca com a linhaça e leve a mistura para uma frigideira bem quente. Vire dos 2 lados.  Recheie a tapioca com o ovo mexido e feche. 
Valor calórico: aprox. 190 kcal.

Derivada da tapioca, a CREPIOCA  é a nova sensação do momento e vem substituindo o velho pãozinho francês, é fonte de carboidratos e não contém glúten. Tem a consistência do pão de queijo e é super rápida de preparar excelente para o café da manhã, almoço ou jantar.
Ingredientes:
2 ovos / 2 colheres de sopa de goma de tapioca / 
1 colher de chá de semente de chia / 1 pitada de sal
Preparo:
Bata no liquidificador, garfo ou mixer, despeja na frigideira antiaderente pré-aquecida. Mantenha o fogo baixo e quando ela estiver bem firme, vire para dourar o outro lado. Coloque o recheio a gosto e é só comer e se deliciar!

Eu estou na onda da "crepioca" que é uma boa pedida para suas refeições. 

Beijokas,
                                                          Clique para obter Opções

Compartilhe:

83 Comentários

  1. A "onda" da tapioca. rs De vez em quando a gente "ressuscita" um componente alimentar e o elege como "a comida dos deuses", a panceia para tudo. Não gosto de tapioca, minha filha ama e faz todas as manhãs, cortando o pão da sua vida. De todo jeito, ainda bem que é mesmo saudável. Pior é quando atribuem a alimentos que pouco acrescentam, um poder curativo e maravilhoso. Essas recheadas com doce me deram água na boca. Comi só com recheios salgados. Vou experimentar! Lindas imagens. Beijo, Sheila.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdade lucinha!! A tapioca renasceu das cinzas rsrsrs Com os recheios doces são maravilhosas. Adoro. Bjosss

      Eliminar
  2. Eu adoro tapioca e a agora crepioca!!! Excelente para o pequeno almoço ou pós treino nhami!!!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eu amo também... com recheio de banana é o máximo!!

      Eliminar
  3. Adoro tapioca e vou experimentar cada uma dessas receitinhas ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. adoro tapioca, é uma delícia. quero experimentar aquelas do supermercado, parecem fáceis de fazer :). beijos, Deus te abençoe.

    www.devaneiosemparis.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Nossa, quantas combinações deliciosas! Deu até água na boca! Beijos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia! Eu adoro tapioca. :)

    ResponderEliminar
  7. AAAAAAamo tapioca. Inclusive, seu post me deu vontade de devorar umas :( AHAHHA

    beijo
    beinghellz.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. ah eu gosto bastante, acho uma opção de lanche bem gostoso :9

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  9. Aqui em casa adoramos! Muito boas ideias! bjs, chica

    ResponderEliminar
  10. Nossa, deu água na boca!
    Adoro tapioca!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  11. Amo tapioca! Mas nunca comi uma crepioca! Gostei dessa receita de crepioca! Vou tentar fazer!
    Beijos
    Adriana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Você vai amar crepioca.. tenta e depois me avisa!
      Bjosss

      Eliminar
  12. Adorei as receitas, a de banana com chocolatem hummmm ja experiementei ótimaaaa, bjs cherry
    www.antestardedoquenunca1.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Ai que delícia ! Amo amo amo ! Por mim comeria isso todos os dias hahaha.

    Valeu pelas receitas sua lindaaa !

    Beijão !

    | O Blog Que Não é Blog |

    | Sorteios Na Web |

    ResponderEliminar
  14. Que delícia deve ficar esse de banana e chocolate, haha.
    Vou anotar essa receita, adorei :)

    Beijocas,

    www.nossoglamour.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  15. Que apetecible Y que delicioso! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Nunca experimentei, nem sei se aqui em Portugal consigo encontrar tapioca mas fiquei com vontade de experimentar,

    Um beijo

    http://futilaoutil.worpress.com/ Novidades no blog! :)
    Tem uma receitinha lá no meu blog linda

    ResponderEliminar
  17. Adoro tapioca.

    A minha preferida é com chocolate.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Delícia! Aprendi outros recheios para as minhas tapiocas!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  19. Nunca provei tapioca, mas parece ser uma delicia :) E esse de chocolate e banana nhamii :D
    Beijo
    http://sweetestlittlethiings.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. MEU DEUS QUE DELÍCIAAAAA.
    Eu amo tapioca, aqui em casa minha mãe quando faz mais de manteiga que é uma delícia mesmo.
    Agora essa de chocolate ai me deixou doida. Preciso provar.
    Bjos.

    As Coisas Mais Doces | Instagram | Facebook | YouTube

    ResponderEliminar
  21. Ai que delicia adorei
    beijinhos
    http://cantinhodasofias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Oi Sheyla,
    Adoro tapioca e tenho vontade de fazer em casa. Vamos ver se consigo.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Consegue sim, é super fácil!! Quando tentar me diz!!

      Eliminar
  23. Confesso que já lá vão taaantos anos desde a última vez que comi tapioca, que já nem lembro se gosto, mas aquela receita com banana e chocolate chama por mim, tenho de experimentar!
    Obrigada e beijinhos Sheyla :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sim, vale a pena comer de novo!! Tem por ai em portugal??

      Eliminar
    2. Tem sim Sheyla, mas apenas em grandes superfícies comerciais, como o Jumbo :)

      Eliminar
  24. Ai guria eu AMO tapioca, acho uma delicia.. principalmente agora com essas receitinhas doces. haha mas cuidado nao vamos exagerar né? haha sempre to inventando algo.. a tapioquinha nunca falta na minha geladeira.

    muito bacana seu blog flor..
    dando uma passadinha pra conhecer ;)
    beiiiinhos ;*

    http://assunttodemulher.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sim, como tudo na vida tem que ser usado com parcimônia, né mesmo?
      Já passei no seu blog, amore e conferi tudo por lá.

      Eliminar
  25. Meu Deus, Sheyla!! Vou falar uma coisa inusitada aqui agora!!! Nunca comi tapioca!!!!
    Fiquei curiosa!!
    Bjos!!!

    ResponderEliminar
  26. Sheyla, como tapioca diariamente.
    De vez em quando invento uma crepioca(rs).
    Depois dessas aqui, me enchi de inspiração para mais tarde.
    Xeros

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eu tb karlinha, como boa pernambucana que somos!! rsrsrs

      Eliminar
  27. Tapioca! Amooooo muitooooooooooooooooooo! pode ser pura ou recheada. Devoro de qualquer maneira!

    http://blog-quem-disse.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quem não ama?? Você é nordestina?? Eu como nem que seja só com manteiga.

      Eliminar
  28. Faz tempo que não como tapioca, agora fiquei com vontade;)
    Beijos!

    ResponderEliminar
  29. AMO Tapioca!!! Ja provou pizza com massa de tapioca? Uma delicia e bem mais light do que a pizza original!

    bjs de Filipinas,
    Gabi Barbará
    Barbaridades!

    ResponderEliminar
  30. lets follow eachother on GFC. let me know if it is yes. Leave a comment about following and then I will come back immediately and follow you.
    http://ciziyorumdikiyorum.blogspot.com.tr/

    ResponderEliminar
  31. Acredita que eu nunca experimentei??? Hahahaha ;p
    Mas essa de chocolate com banana e chocolate com morango eu gostei hahaha!
    E não sabia dessa nova versão. Vou salvar esse post no meu favoritos e quem sabe um dia arriscar. ;-)

    Beijocas,
    Carol
    www.pequenajornalista.com.br

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Humm, adoro variar os recheios. E a crepioca é a sensação do momento.

      Eliminar
  32. Ai Sheyla, que delícia! Lembrei de um tempo em que trabalhava em uma empresa e tinha um rapaz maranhense que sempre levava tapiocas para o nosso café! Coisa boa viu! Beijos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que ótimo, só poderia ser do maranhão.. eu como tapioca quase todos os dias e amo!!

      Eliminar
  33. Que delicia!!! Amo tapioca, mas acredita que nunca fiz em casa?
    Deu vontade de fazer, mais com esse rechio de morango e chocolate que para mim é
    a combinação perfeita.
    Amei as receitinhas.
    Beijos
    Kauany Santos - Matéria Feminina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Minha nossa, não pode! rssrs tapioca é vida e crepioca a sensação do momento.
      Bjosss

      Eliminar
  34. Meu irmão ama e eu odeio haha.
    Nunca comi, mas pela cara não parece ser boa não
    www.iamcamilakellen.blogspot.com
    www.facebook.com/iamcamilakellen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah, você que pensa rsrsrs Como pode dizer que gosta se nunca provou??
      Bjosss

      Eliminar
  35. I liked your facebook page. I am very sorry but I couldnt follow you on GFC, because Gfc gadget seems wrongly. If you want, you can leave me to follow on GFC. I am really sorry:(

    ResponderEliminar
  36. Hmmmm, delícia! Amo tapióca!
    Seguindo seu blog, adorei ele.
    Sou nova por aqui, dá uma passadinha no meu!
    Beijo

    ResponderEliminar
  37. Olá, Sheyla!
    Já comi, mas não gosto de tapioca. Questão de paladar mesmo.
    Convido vc para participar da nossa pesquisa de público no blog e ajudar melhorá-lo cada vez mais.
    Big Beijos
    Lulu on the Sky

    ResponderEliminar
  38. hummmm, deu agua na boca eu adoro

    Bjuuu
    http://umabonecamasnaodeporcelana.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  39. Sheyloca amo tapioca, agora sou bem tradicional, gosto dela com o recheio básico, côco e queijo e uma manteiga por cima, ou apenas queijo coalho já tá valendo.
    Beijos U&B
    Cláudia
    www.unhasebocas.blogspot.com.br
    Instagram @blogunhasebocas
    facebook Unhas&bocas

    ResponderEliminar
  40. Oi flor,
    Você não vai acreditar... Estava agora mesmo falando com a minhã mãe sobre tapioca e eu estava procurando uma receita. E, entro no seu blog e puf! Encontro o que preciso.
    Eu AMEI a receita! Com certeza vou fazer.
    Só de olhar deu água na boca.
    Irei fazer e depois venho falar como ficou, espero que fique igual a sua.
    Beijos,
    www.blogdavivinh.com.br

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que legal!! Tapioca na cabeça das pessoas, adoro!!

      Eliminar
  41. Eu amo tapioca, mas só de doce hehehe. Faço de brigadeiro e fica tudo de bom.
    Bjus
    Jaque
    www.quebreiaregra.com.br

    ResponderEliminar
  42. Simplesmente amo tapioca,com manteiga então é ótima para o café.
    Beijos
    http://nadadecontodefadas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  43. Nunca usei..... Mas vou seguir algumas dicas!
    www.moncloset.com

    ResponderEliminar
  44. Quer me matar ? Desse jeito jogo minha dieta pro espaço haha ótimas dicas ;*

    http://www.estilocajuina.com.br/2015/02/look-do-dia-glam-com-oculos-redondo.html

    ResponderEliminar
  45. Algo que tenho que experimentar :))

    ResponderEliminar
  46. Oii :)
    Amei aqui, ta uma passada no meu.
    http://umagarotacitouu.blogspot.com.br/

    Beeijos

    ResponderEliminar
  47. That looks so delicious :)

    ResponderEliminar
  48. Olá...
    Humm..
    Que delicia.....
    Até, mais...
    JaqueVirtual...
    http://jaquevirtual.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  49. Estou super adepta das crepiocas, descobri a pouco tempo, mas adoro a praticidade e a utilidade dela p o organismo! Adorei o post! Bjossss

    ResponderEliminar
  50. q delícia, essa foi uma coisa que aprendi a comer e agora gosto bastante! bjo

    ResponderEliminar

Olá!
Fico feliz com sua visita e não saia sem deixar seu comentário.
Bjokas,
Hola,
Estoy muy feliz por la visita, no salga sin dejar algun comentário.
Gracias
Besos

Sheyla.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *