Hello, pessoas. Tudo bem?
A massa de tapioca é de origem indígena e um alimento tipicamente brasileiro. Saudável, ela possui baixa caloria e não contém glúten. Com apenas 2 colheres de sopa de tapioca (em média 30g) é o suficiente para fazer uma porção.
Preparo da Tapioca (massa básica)
Compre a goma hidratada, já pronta em diversos supermercados ou feiras livres. Peneire a massa antes de fazer qualquer combinação, adicione sal a gosto e pode guardá-la em um recipiente plástico dentro da geladeira.
Como prepará-la:
Use uma frigideira teflon pré-aquecida, espalhe 2 colheres de sopa formando um disco e espere alguns minutos até a goma grudar (mas sem ficar dura). Vire para o lado e pronto! Para uma versão mais simples, pode-se adicionar manteiga e comer.
100 g de goma de tapioca peneirada
1 colher de sopa de doce de abóbora para cada tapioca
200g de abóbora moranga cortada em cubos
1 pau de canela
5 cravos
500 ml de água
Adoçante a gosto
Preparo:
Recheio: Cozinhe a abóbora, a canela, os cravos, a água e o adoçante na panela de pressão por cerca de 15 minutos. Retire da panela até obter uma pasta. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena. Com uma espátula, espalhe a goma até cobrir o fundo, doure dos 2 lados. Coloque o recheio e dobre ao meio.
Valor calórico: aprox. 140 kcal.
Tapioca com banana e chocolate
1 xícara de goma de tapioca peneirada
1 banana cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de chocolate amargo derretido
Preparo:
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem. Despeje a goma peneirada na frigideira e espalhe para formar um disco. Trabalhe rápido por que ela firma rapidamente. Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido, vire do outro lado. Doure o outro lado. Passe para um prato e coloque a banana e o chocolate por cima. Dobre e sirva a seguir.
Tapioca com queijo e tomates
1 colher de sopa de queijo cottage
½ tomate picado
1 fio de azeite
Preparo: Passe a goma da tapioca pela peneira e a espalhe numa frigideira antiaderente, alisando para ficar bem macia e fininha. Deixe no fogo baixo por 1 a 2 minutos, vire de lado e adicione o queijo o tomate e o azeite e espere por mais um minuto. Valor calórico: aprox. 200 kcal.
Tapioca com linhaça, ovos mexidos e tomate
2 colheres (sopa) de goma de tapioca peneirada
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 ovo
1 tomate picado e sem sementes
Orégano, azeite e sal a gosto
Preparo:
Faça um ovo mexido com o tomate, orégano e azeite e acrescente o sal. Despois misture a massa da tapioca com a linhaça e leve a mistura para uma frigideira bem quente. Vire dos 2 lados. Recheie a tapioca com o ovo mexido e feche.
Valor calórico: aprox. 190 kcal.
Valor calórico: aprox. 190 kcal.
Derivada da tapioca, a CREPIOCA é a nova sensação do momento e vem substituindo o velho pãozinho francês, é fonte de carboidratos e não contém glúten. Tem a consistência do pão de queijo e é super rápida de preparar excelente para o café da manhã, almoço ou jantar.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 ovos / 2 colheres de sopa de goma de tapioca /
1 colher de chá de semente de chia / 1 pitada de sal
1 colher de chá de semente de chia / 1 pitada de sal
Preparo:
Bata no liquidificador, garfo ou mixer, despeja na frigideira antiaderente pré-aquecida. Mantenha o fogo baixo e quando ela estiver bem firme, vire para dourar o outro lado. Coloque o recheio a gosto e é só comer e se deliciar!
Eu estou na onda da "crepioca" que é uma boa pedida para suas refeições.
Beijokas,
A "onda" da tapioca. rs De vez em quando a gente "ressuscita" um componente alimentar e o elege como "a comida dos deuses", a panceia para tudo. Não gosto de tapioca, minha filha ama e faz todas as manhãs, cortando o pão da sua vida. De todo jeito, ainda bem que é mesmo saudável. Pior é quando atribuem a alimentos que pouco acrescentam, um poder curativo e maravilhoso. Essas recheadas com doce me deram água na boca. Comi só com recheios salgados. Vou experimentar! Lindas imagens. Beijo, Sheila.
ResponderEliminarVerdade lucinha!! A tapioca renasceu das cinzas rsrsrs Com os recheios doces são maravilhosas. Adoro. Bjosss
EliminarEu adoro tapioca e a agora crepioca!!! Excelente para o pequeno almoço ou pós treino nhami!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Eu amo também... com recheio de banana é o máximo!!
EliminarAdoro tapioca e vou experimentar cada uma dessas receitinhas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
adoro tapioca, é uma delícia. quero experimentar aquelas do supermercado, parecem fáceis de fazer :). beijos, Deus te abençoe.
ResponderEliminarwww.devaneiosemparis.blogspot.com
Nossa, quantas combinações deliciosas! Deu até água na boca! Beijos
ResponderEliminarQue delicia! Eu adoro tapioca. :)
ResponderEliminarEu tb, curto bastante!!
EliminarAAAAAAamo tapioca. Inclusive, seu post me deu vontade de devorar umas :( AHAHHA
ResponderEliminarbeijo
beinghellz.blogspot.com
Essas estão de dar água na boca, né?
EliminarBjoss
ah eu gosto bastante, acho uma opção de lanche bem gostoso :9
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
É uma opção boa demais. Bjosss
EliminarAqui em casa adoramos! Muito boas ideias! bjs, chica
ResponderEliminarNossa, deu água na boca!
ResponderEliminarAdoro tapioca!
Beijos!
Eu amo.. qual a nordestina que não gosta??
EliminarAmo tapioca! Mas nunca comi uma crepioca! Gostei dessa receita de crepioca! Vou tentar fazer!
ResponderEliminarBeijos
Adriana
Você vai amar crepioca.. tenta e depois me avisa!
EliminarBjosss
Adorei as receitas, a de banana com chocolatem hummmm ja experiementei ótimaaaa, bjs cherry
ResponderEliminarwww.antestardedoquenunca1.blogspot.com
Ai que delícia ! Amo amo amo ! Por mim comeria isso todos os dias hahaha.
ResponderEliminarValeu pelas receitas sua lindaaa !
Beijão !
| O Blog Que Não é Blog |
| Sorteios Na Web |
Eu tb adoro!!!
EliminarBjosss
Que delícia deve ficar esse de banana e chocolate, haha.
ResponderEliminarVou anotar essa receita, adorei :)
Beijocas,
www.nossoglamour.blogspot.com.br
Que apetecible Y que delicioso! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Nunca experimentei, nem sei se aqui em Portugal consigo encontrar tapioca mas fiquei com vontade de experimentar,
ResponderEliminarUm beijo
http://futilaoutil.worpress.com/ Novidades no blog! :)
Tem uma receitinha lá no meu blog linda
Poxa, bom seria se tivesse por ai. Bjosss
EliminarAdoro tapioca.
ResponderEliminarA minha preferida é com chocolate.
Beijinhos.
A minha é com frango e queijo derretido!!
EliminarDelícia! Aprendi outros recheios para as minhas tapiocas!
ResponderEliminarBjs.
Que bom.. aproveite então a diversificação!!
EliminarNunca provei tapioca, mas parece ser uma delicia :) E esse de chocolate e banana nhamii :D
ResponderEliminarBeijo
http://sweetestlittlethiings.blogspot.pt/
É uma delícia mesmo, vale a pena...!!
EliminarMEU DEUS QUE DELÍCIAAAAA.
ResponderEliminarEu amo tapioca, aqui em casa minha mãe quando faz mais de manteiga que é uma delícia mesmo.
Agora essa de chocolate ai me deixou doida. Preciso provar.
Bjos.
As Coisas Mais Doces | Instagram | Facebook | YouTube
É muito bom, mesmo apenas com mateiga!!
EliminarAi que delicia adorei
ResponderEliminarbeijinhos
http://cantinhodasofias.blogspot.pt/
Obrigada.
EliminarOi Sheyla,
ResponderEliminarAdoro tapioca e tenho vontade de fazer em casa. Vamos ver se consigo.
Bjs
Consegue sim, é super fácil!! Quando tentar me diz!!
EliminarConfesso que já lá vão taaantos anos desde a última vez que comi tapioca, que já nem lembro se gosto, mas aquela receita com banana e chocolate chama por mim, tenho de experimentar!
ResponderEliminarObrigada e beijinhos Sheyla :)
Sim, vale a pena comer de novo!! Tem por ai em portugal??
EliminarTem sim Sheyla, mas apenas em grandes superfícies comerciais, como o Jumbo :)
EliminarAi guria eu AMO tapioca, acho uma delicia.. principalmente agora com essas receitinhas doces. haha mas cuidado nao vamos exagerar né? haha sempre to inventando algo.. a tapioquinha nunca falta na minha geladeira.
ResponderEliminarmuito bacana seu blog flor..
dando uma passadinha pra conhecer ;)
beiiiinhos ;*
http://assunttodemulher.blogspot.com.br
Sim, como tudo na vida tem que ser usado com parcimônia, né mesmo?
EliminarJá passei no seu blog, amore e conferi tudo por lá.
Meu Deus, Sheyla!! Vou falar uma coisa inusitada aqui agora!!! Nunca comi tapioca!!!!
ResponderEliminarFiquei curiosa!!
Bjos!!!
Sheyla, como tapioca diariamente.
ResponderEliminarDe vez em quando invento uma crepioca(rs).
Depois dessas aqui, me enchi de inspiração para mais tarde.
Xeros
Eu tb karlinha, como boa pernambucana que somos!! rsrsrs
EliminarTapioca! Amooooo muitooooooooooooooooooo! pode ser pura ou recheada. Devoro de qualquer maneira!
ResponderEliminarhttp://blog-quem-disse.blogspot.com.br/
Quem não ama?? Você é nordestina?? Eu como nem que seja só com manteiga.
EliminarFaz tempo que não como tapioca, agora fiquei com vontade;)
ResponderEliminarBeijos!
Poxa, é uma ótima pedida!!
EliminarAMO Tapioca!!! Ja provou pizza com massa de tapioca? Uma delicia e bem mais light do que a pizza original!
ResponderEliminarbjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!
Nunca provei , viu?? Deve ser uma delícia!!
Eliminarlets follow eachother on GFC. let me know if it is yes. Leave a comment about following and then I will come back immediately and follow you.
ResponderEliminarhttp://ciziyorumdikiyorum.blogspot.com.tr/
Thanks for visiting!!
EliminarAcredita que eu nunca experimentei??? Hahahaha ;p
ResponderEliminarMas essa de chocolate com banana e chocolate com morango eu gostei hahaha!
E não sabia dessa nova versão. Vou salvar esse post no meu favoritos e quem sabe um dia arriscar. ;-)
Beijocas,
Carol
www.pequenajornalista.com.br
Humm, adoro variar os recheios. E a crepioca é a sensação do momento.
EliminarAi Sheyla, que delícia! Lembrei de um tempo em que trabalhava em uma empresa e tinha um rapaz maranhense que sempre levava tapiocas para o nosso café! Coisa boa viu! Beijos!
ResponderEliminarQue ótimo, só poderia ser do maranhão.. eu como tapioca quase todos os dias e amo!!
EliminarQue delicia!!! Amo tapioca, mas acredita que nunca fiz em casa?
ResponderEliminarDeu vontade de fazer, mais com esse rechio de morango e chocolate que para mim é
a combinação perfeita.
Amei as receitinhas.
Beijos
Kauany Santos - Matéria Feminina
Minha nossa, não pode! rssrs tapioca é vida e crepioca a sensação do momento.
EliminarBjosss
Meu irmão ama e eu odeio haha.
ResponderEliminarNunca comi, mas pela cara não parece ser boa não
www.iamcamilakellen.blogspot.com
www.facebook.com/iamcamilakellen
Ah, você que pensa rsrsrs Como pode dizer que gosta se nunca provou??
EliminarBjosss
I liked your facebook page. I am very sorry but I couldnt follow you on GFC, because Gfc gadget seems wrongly. If you want, you can leave me to follow on GFC. I am really sorry:(
ResponderEliminarHmmmm, delícia! Amo tapióca!
ResponderEliminarSeguindo seu blog, adorei ele.
Sou nova por aqui, dá uma passadinha no meu!
Beijo
Já fui lá e adorei seu blog!!
EliminarBjoss
Olá, Sheyla!
ResponderEliminarJá comi, mas não gosto de tapioca. Questão de paladar mesmo.
Convido vc para participar da nossa pesquisa de público no blog e ajudar melhorá-lo cada vez mais.
Big Beijos
Lulu on the Sky
Já fui lá e participei!!
Eliminarhummmm, deu agua na boca eu adoro
ResponderEliminarBjuuu
http://umabonecamasnaodeporcelana.blogspot.com.br/
Sheyloca amo tapioca, agora sou bem tradicional, gosto dela com o recheio básico, côco e queijo e uma manteiga por cima, ou apenas queijo coalho já tá valendo.
ResponderEliminarBeijos U&B
Cláudia
www.unhasebocas.blogspot.com.br
Instagram @blogunhasebocas
facebook Unhas&bocas
Oi flor,
ResponderEliminarVocê não vai acreditar... Estava agora mesmo falando com a minhã mãe sobre tapioca e eu estava procurando uma receita. E, entro no seu blog e puf! Encontro o que preciso.
Eu AMEI a receita! Com certeza vou fazer.
Só de olhar deu água na boca.
Irei fazer e depois venho falar como ficou, espero que fique igual a sua.
Beijos,
www.blogdavivinh.com.br
Que legal!! Tapioca na cabeça das pessoas, adoro!!
EliminarEu amo tapioca, mas só de doce hehehe. Faço de brigadeiro e fica tudo de bom.
ResponderEliminarBjus
Jaque
www.quebreiaregra.com.br
Ah, que legal quase nunca como doce!!
EliminarSimplesmente amo tapioca,com manteiga então é ótima para o café.
ResponderEliminarBeijos
http://nadadecontodefadas.blogspot.com.br/
Adoro de qualquer jeito!!
EliminarNunca usei..... Mas vou seguir algumas dicas!
ResponderEliminarwww.moncloset.com
Quer me matar ? Desse jeito jogo minha dieta pro espaço haha ótimas dicas ;*
ResponderEliminarhttp://www.estilocajuina.com.br/2015/02/look-do-dia-glam-com-oculos-redondo.html
Algo que tenho que experimentar :))
ResponderEliminarEspeo que gostes. Bjoss
EliminarOii :)
ResponderEliminarAmei aqui, ta uma passada no meu.
http://umagarotacitouu.blogspot.com.br/
Beeijos
That looks so delicious :)
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarHumm..
Que delicia.....
Até, mais...
JaqueVirtual...
http://jaquevirtual.blogspot.com.br/
Estou super adepta das crepiocas, descobri a pouco tempo, mas adoro a praticidade e a utilidade dela p o organismo! Adorei o post! Bjossss
ResponderEliminarq delícia, essa foi uma coisa que aprendi a comer e agora gosto bastante! bjo
ResponderEliminar