Olá , pessoas do meu coração ...
Eu adoro queijos, mas tenho comido com parcimônia para que a dieta sobreviva e por saber também que eles são ricos em gorduras e calorias.
Eles são feitos do leite animal e possuem diferente gorduras e proteínas, ótimas fontes de cálcio e pobres em minerais como o magnésio e seu consumo deve ser associado com alimentos integrias (castanhas, creais, legumes, verdura etc).
Há uma enorme variadade de queijos e alguns realmente, são nocivos a qualquer dieta e todos devem ser consumidos com moderação:
1. Ricota: mais usado em dietas
Possui gordura, colesterol e sódio baixos. De textura granulosa, leve e sabor suave. Serve para acompanhar saladas, sanduiches e geléias.
2. Cottage: indicado para praticantes de atividades físicas
Possui o menor teor de colesterol e gordura e é rico em proteínas e cálcio. De textura cremosa, sabor suave e levemente ácido. Indicado para acompanhar frutas e geléias e fazer patês com ervas (alecrim, majericão e orégano).
Possui alta umidade, seu nome é associado a dietas, mas possui teores de colesterol e gordura maiores do que os queijos cottage e a ricota. É fonte de fósforo, proteínas e cálcio.
4. Mussarela
De sabor levemente suave e de textura macia, pois apresenta alto teor de gordura e colesterol.
5. Mussarela de búfala: alta concentração de proteínas e cálcio.
Possui menor teor de gordura saturada e colesterol se comparados aos queijos derivados do leite de vaca. Com um sabor levemente suave e coloração de amarela à branca.
6. Queijo prato
Possui alto teor de sódio, gordura e colesterol se comparado à mussarela, ao cottage e à ricota. Apresenta corantes artificiais e por isso, podem provocar hipersensibilidade.
7. Provolone: altas concetrações de colesterol e gordura
De massa dura e sabor acentuado de coloração amarela dourada.
8. Queijo Gouda: alto teor de sódio e sabor forte
Tem alto teor de sódio, com textura lisa e firme e sabor levemente acentuado.
9. Queijo Brie: acompanhamento de petiscos
Coberto por bolor esbranquiçado produzido por fungos, é oleoso e de sabor suave. Possui altos teores de gordura e colesterol e deve ser consumido com moderação. Ideal para ser acompanhado com geléias, com tomate cereja e como petisco.
10. Queijo Emmenthal: ideal para receitas de inverno
De sabor levemente picante, com furos de vários tamanhos, possui alto teor de sódio. Usado em foundues, gratinados e sopas.
11. Gorgonzola:
De sabor forte e textura cremosa, possui difícil digestão e fungos em sua composição. Apresenta altos teores de colesterol e gordura, é fonte de proteínas e tem menor teor de cálcio do que outros queijos.
12. Roquefort: altamente calórico
Feito do leite de cabra, possui sabor forte e mofos da bactéria Penicilium roqueforti. Muito calórico, melhor ser consumido em molhos, com torradas e petiscos.
13. Queijo parmesão:
Tem baixa umidade e sabor acentuado, possuindo alto teor de gordura saturada e colesterol e vitaminas lipossolúveis. Melhor ser usado em preparação de sopas, saladas ou na finalização de pratos.
E como escolher o queijo mais saudável ou fazer uma boa escolha? Não vá pela coloração, pois o roquefort, brie e gorgonzola são claros e são os que possuem maior teor de gordura.
Olhe a tabela nutricional , verifique o teor de sódio e gordura e não apenas as calorias, como por exemplo : Cottage, Minas, Ricota. Mas, lembre-se que nehum deles deve ser consumido exageradamente.
Olhe a tabela nutricional , verifique o teor de sódio e gordura e não apenas as calorias, como por exemplo : Cottage, Minas, Ricota. Mas, lembre-se que nehum deles deve ser consumido exageradamente.
Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br/descubra-quais-sao-os-melhores-queijos-para-manter-na-sua-dieta/
Por hoje é só, pessoal.
Mil beijos, Sheyla.
Adoro queijo, o meu preferido é o Brie mas não faz muito bem à saúde.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Ameeeeei esse post, pq eu simplesmente amooo queijo ! Sempre digo: Quer me fazer feliz ? Me dê queijo ! Huhauhauha.
ResponderEliminarO Brie é o que menos gosto, mas com um pouco de geleia de frutas em cima eu mando pra dentro com gosto também hehehehe.
Adorei mesmo o post amôura.
Beijão !
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Amo queijos, e esse foi um ótimo post!!! Amo queijo ricota e de manteiga ( dois extremos)
ResponderEliminarBjins
http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/
Amiga!! Quem não gosta de queijos né?! Eu adoro o provolone e o minas, amo de paixão rs...Ótimas dicas de alimento amei. Beijos
ResponderEliminarBlog www.nalavafaustino.com.br
Adoro queijo..:)
ResponderEliminarhttp://checkinonline.blogspot.com
Não sou fã de queijo, confesso
ResponderEliminarOh how wonderful. I love good chees! Great selection and very delicious!
ResponderEliminarHave a happy time
Elisabeth
Sou apaixonada por queijo, principalmente o Brie! Costumo comer sem nenhum acompanhamento e não sabia que era tão calórico assim. Adorei as dicas :)
ResponderEliminarAdoro queijo em geral, é mesmo pena fazer mal em demasia, tenho de me andar sempre a controlar! hehe! :)
ResponderEliminarObrigada pela visita! Segui*
Isa M., Tic Tac Living
Eu adoro queijo, mas preciso evitar por questões de saúde. Adorei esse post, não sabia muita coisa, foi bem esclarecedor. Bjos
ResponderEliminarSheyla querida, amei seu post! Eu curto queijos, mas como pouco. Na verdade não consigo comer muito mesmo, ainda bem! rsrsrsrsr
ResponderEliminarLindo dia pra ti
Bjos
Vero
mulher, sou viciada em queijos!!!!! gosto de varios, minha familia fala que sou um rato!
ResponderEliminarwww.tofucolorido.blogspot.com
www.facebook.com/blogtofucolorido
Eu detesto queijo eheh
ResponderEliminarOI Sheyla, eu sou louca por queijos. Amo um cottage com fruta. Adoro o queijo Brie com geleia e uma torradinha. Gosto de colocar nas saldas, mas temos que ter atenção as calorias e gorduras. Muito bom esse post passando as informações sobre os queijos.
ResponderEliminarbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Great blog! Maybe want follow each other? If yes, just follow me and i follow you back (GFC, Bloglovin, Facebook, Twitter or G+:)
ResponderEliminarxoxo
http://smellofpeony.blogspot.com
Ah, se fosse pelo sabor eu iria sempre naquele amarelinho que tem uma casquinha rosa (não sei o nome dele), ô queijim delícia! rs Mas como também tô de olho na saúde, levo pra casa o ricota ou o (horroroso) frescal.
ResponderEliminarBeijos!
www.baudabijou.com.br
Queijo?kkkk.Venha para MG se deliciar com eles você vai sair do regime rapidinho. Tá sumida minha amiga. Abração
ResponderEliminarSou fã de queijo, adoro
ResponderEliminartarasemanias.pt
Comer até como, mas não sou grande apreciadora de queijo.
ResponderEliminarhttp://blogdmulheres.blogspot.com.br/