Ahhhh, os Espumantes!! Que nos deixa tão chiques e elegantes, sendo presença constante em (quase) todos eventos de "catchiguria"! Seja para bebericar , acompanhado com doces maravilhosos ou apenas fazer pose para as fotos, eles são indispensáveis. Tenho uma amiga (literalmente) tarada por eles, então vamos saber mais sobre eles?
A bebida ganhou o mundo e novos espumantes nasceram. Hoje, eles são diferenciados por sua região de origem, uvas e método de produção. O melhor é que não existe uma situação certa para serem bebidos, pois sua versatilidade permite aproveitar o máximo que eles têm a nos oferecer.
Afinal, o que é um espumante ?
É um vinho que passa por duas fermentações. Na primeira, o açúcar do suco das uvas é transformado em álcool e na segunda, são adicionados açúcares e leveduras. Juntos, eles produzem mais álcool e também o gás carbônico, responsável pelas características borbulhas (perlage).
As principais uvas
Espumantes são feitos em várias regiões do mundo, mas de modo geral, a uva branca (chardonnay) e a tinta (pinot noir) são as mais usadas. Aqui no Brasil, além da chardonnay e da pinot noir, destacam-se também a riesling itálica e a moscato, que serve de base para espumantes doces.
Tipos de espumante
Os tipos mais comuns encontrados nas prateleiras, são: o doce (bem açucarado, bom para acompanhar sobremesas); o demi-sec (meio seco ou ligeiramente adocicado) e o brut (seco). Ainda existem os rosé (feitos a partir de uvas tintas).
Você sabia que todo champanhe é um espumante, mas nem todo espumante é champanhe ?
Oi?? Parece confuso, mas... A região francesa de Champanhe é a única que pode oficialmente usar a designação de champanhe para os espumantes feitos pelo método champenoise. Em outras regiões, esse tipo de vinho recebe outros nomes.
Pedem taças flute, em forma de tulipa alongada, pois conserva melhor o gás e mantém as borbulhas por mais tempo. Segure a taça pela haste, o que evita sujá-la e que o calor da mão esquente a bebida. A temperatura média recomendada para servir um espumante é entre seis e oito graus Celsius.
Posso colocar o espumante no congelador?
No caso dos espumantes é perigoso, uma vez que a pressão contida na garrafa pode fazer com que ela exploda. A forma correta de servir é colocar a garrafa em um balde de gelo com água, para melhor distribuir a temperatura, de trinta a quarenta minutos antes do brinde.
Espumantes combinam com...
Peixes, frutos do mar , frituras, frutas, docinhos etc. Porém, não arrisque misturar carnes vermelhas com espumante! Para a sobremesa, aposte em exemplares doces como os espumantes feitos a partir da uva moscatel.
Por estas bandas brasileiras, as altas temperaturas favorecem o consumo de espumantes. Então, aproveite essa bebida que é sinônimo de alegria, celebração e, sobretudo, felicidade! E vamos que vamos!!
Fonte: http://receitas.ig.com.br/dossie-espumante/n1237535105437.html
Um brinde ao sucesso e a amizade!
Obrigada a todas as mensagens de felicitações
pelo meu aniversário.
Obrigada a todas as mensagens de felicitações
pelo meu aniversário.
Mil beijos,
OISheyla, eu gosto de uma espumante. Só não gosto do seco, prefiro os mais adocicados. Eles são mais refrescantes pro nosso clima mesmo e são muito elegantes. Coisa de catiguria!
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Tin,tin!! beijos,chica
ResponderEliminarAdoro espumantes, ainda mais com esse calor. Minha preferência é pelo demi-sec, bem geladinho...
ResponderEliminarBeijo querida,
Denise - dojeitode.blogspot.com
Olá Sheylinha vc é muito chic mesmo, né fico só vendo sua sfotos no facebook, olha tive uma aula aqui não entendo nada de vinho e espumantes, mas amei saber eu gosto muito dos doces e do rose não curto os secos.
ResponderEliminarbj e Parabéns mais uma vez por aqui
Adorei o taradakkkkkkkkkkkkkk ! bjus
ResponderEliminarSou totalmente leiga no assunto hehehe mas agora sabendo um pouco mais...Passa no meu blog pra conhecer tb, Se gostar e seguir me dando uma forcinha, sigo tb
ResponderEliminarwww.makeolatras.blogspot.com.br
Bjsss =]
Me gusta mucho el espuma Net Sheyls querida y que tengas un bendecido día
ResponderEliminarSheylinhaaaaaaaa
ResponderEliminarSaudades mulher ^^
Digo logo que acho lindo uma taça chic de espumante
mas eu não suporto o gosto, num tem jeito kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
bjuuuuuuuuuuuu
Um brinde pra vc com todo meu carinho
ResponderEliminarpelo niver, e pelo blog que é maravilhoso
Sucesso sempre bjãoooo
__________⊰•✿.•°•.•✿⊰Rita!!
Muito interessante. Prefiro um vinhozinho, massss um espumante também cai bem...
ResponderEliminarBj
www.deccorebba.blogspot.com.br
Adoreiii o post, AMO espumantes, nao abro mao de um :) meu preferido alem de chandon é o rio sol doce, Perfeitos.
ResponderEliminarOi Sheyla.
ResponderEliminarUm brinde ao teu maravilhoso post. Arrasou menina!
Beijos
Ai que delícia!!! Eu sou muito fã!! É a bebida que mais amo!!!
ResponderEliminarBem geladinho chega a me maltratar!!!
Adorei o post, prefiro os Demi-sec.
Ah querida, parabéns atrasado, muitos anos de vida e muitas, muitas felicidades!!
Grande beijo!
ótima semana!
Cris