Olá pessoas, tudo bem?
Fiz meus exames de rotina e descobri que estou com uma anemia acentuada, então a médica me passou outros exames para saber a causa mais detalhadamente. E como curiosa que eu sou, resolvi pesquisar algo sobre anemia.
Existem as anemias agudas e as crônicas, em que seus sintomas são aumentados com a atividade física e o coração é o órgão mais afetado, uma vez que consome muito oxigênio.
A anemia por carência de ferro é a causa mais frequente, pois o ferro faz parte da molécula que é indispensável pela produção da hemoglobina. O ferro no corpo humano não tem como ser excretado, então ele se esvai com a perda de sangue, através de gastrite, úlcera, tumores e inflamações estomacais crônicas.
Assim mesmo, alguns alimentos podem ajudar a aumentar os glóbulos vermelhos no sangue, a falta de vitamina A dificulta o transporte de ferro e está presente nos alimentos alaranjados ou verde-escuros e vísceras. A vitamina C auxilia na absorção e mobilização do ferro armazenado e está presente nas frutas e verduras em geral.
Alimentos de gosto amargo, como chicória, agrião, jiló e alcachofra, são facilitadores para absorvição do ferro, do ácido fólico e das vitaminas do complexo B.
Deve-se evitar o excesso do consumo de queijo, iogurte, leite entre outras fontes de cálcio, que prejudicam a absorção do ferro no corpo. E também, o consumo maior de fibras (pães e massas integrais), do café, do chá preto ou mate na mesma refeição rica em ferro. Fonte: http://www.abcdasaude.com.br/artigo.php?24&-anemia
Eu não sinto nada demais, mas os exames clínicos acusaram essa anemia e
agora é esperar o resultado dos novos exames e cuidar da vida!
E alguém já teve problemas de anemia?
P.S - Nossa querida amiga, Betty Gaeta, está fazendo hoje, uma nova cirurgia e vamos unir nossas mentes e corações para passar boas vibrações para que ocorra tudo bem e que tenha pleno restabelecimento.
Abraços e Beijinhos sem ter fim!
Oi, Sheyla!
ResponderEliminarJá tive anemia na primeira gestação. De lá pra cá, graças a Deus, nunca mais tive!
Vamos orar pela sua colega aqui em casa, e também pelos seus exames, pra que sejam bons os resultados. Um beijo!
Oi Sheyloka, tive anemia nas gestações, mas com alguns alimentos foi resolvido, e enviando pensamentos positivos para tua amiga e para você também, viu? beijocas
ResponderEliminarSheyla, que tudo dê muito certo para vocês duas, viu?!
ResponderEliminarBeijos,
Caroline
http://criticandoporai.blogspot.com
Olá menina,
ResponderEliminarAnemia é algo muito chato mesmo.
Sei que alguns alimentos ajudam a melhorar, como o suco de couve com laranja e o de inhame, usei muito quando meu filho teve.
Agora não sabia da redução dos derivados de leite, sabia que eles inibem a absorvição de ferro, mas não me liguei nisso no momento que filhote teve anemia....tá vendo estamos aprendendo contigo,rs
Melhoras e uma ótima semana, beijos
Oii
ResponderEliminarque post ótimoooo
nessa onde de regime e tal.. muita gente se esquece da saude neh??
bom lembrar do que realmente importa
bjinho
www.enquanto-isso.com
Na torcida! abraço
ResponderEliminarAmiga melhoras p vc, eu sofri com anemia durante toda minha adolescencia, só quando fiquei gravida com a situação agravada procurei um Hematologista e ele detectou que o que eu tinha não era anemia e sim Talacemia, uma anemia hereditária e sem cura, desde então o controle deveria ser feito com um comprimido de ácido fólico todos os dias o resto da vida, nas minhas duas gravidez tive que fazer transfusão de sangue e sofri sérios riscos, no entanto recentemente refiz os exames e não deu nada, nem a Talacemia! Vai entender!!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarBem interessante esta tua postagem...tudo vai dar certo...bjs
Menina, eu tive quando era criança, até hoje não aguento o cheiro de sulfato ferroso.
ResponderEliminarMelhoras pra ti rapidinho, visse!!!
Xeros!!!!
Nunca tive anemia, mas se você seguir uma alimentação saudável, e as recomendações médicas, logo vai estar curada!!!
ResponderEliminarbjssss
Yo tuve anemia en mis embarazos y de ahí comiendo saludable todo mejoro
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