Depois de milhões de pedidos (cof,cof) e de encherem minha caixa de email com mensagens, em como preparar o cuscuz de arroz, venho repassar minha receita secreta guardada há muitas gerações rsrsr. Vamos lá:
Cuscuz de Arroz do DMulheres
1 - Use qualquer marca de cuscuz de arroz que achar no supermercado - eu uso essa, mas pode ser qualquer uma.
2 - Uso 4 colheres de massa e tempero com orégano, sal e chia , mas você pode usar qualquer tempero da sua preferência
4 - E, às vezes, coloco farinha de linhaça, quando meu intestino está um pouco preguiçoso. rsrsrs
5 - Depois coloco um pouco de água na mistura e mexo, até ficar numa consistência, nem muito seca nem muito papada.
Quando obtiver esta consistência (abaixo), é a hora de ir para o fogo.
6 - Após obter a consistência certa, coloco na cuscuzeira, dessas do tipo individual. Não sei se muitas pessoas conhecem, mas elas são maravilhosas e não desperdiçam massas, para quem não quer fazer um cuscuz grande e sobrar.
7 - Agora, é só colocar água na parte de baixo da cuscuzeira e encaixar a parte de cima. Olha como ela é fofa, minha gente!!
8 - Espere alguns minutos e quando começar a sentir o cheirinho do cuscuz invadindo a casa, está pronto para saboreá-lo. Por não poder usar manteiga ou margarina, eu rego com 1 colher de azeite !
O cuscuz de arroz foi indicado pela nutricionista, por não possuir glúten e menos caloria do que o cuscuz normal, o de milho (amarelo) que a maioria usa.
Espero que você possa provar esse cuscuz sem medo de engordar! E depois me digam o que acharam!!!
1000 bjos
P.S - Pessoas do meu coração, este post já foi publicado em 2013, pois estou com problemas em inserir imagens no post, mas daqui a alguns dias, teremos postagens novinhas em folha.
Olá Sheyla.
ResponderEliminarMuito boa dica.
Beijinhos grandes.
Oi Sheyla,
ResponderEliminarObrigada pela receita! Será que eu consigo? sou tão prejudicada culinariamente!
:D
Que vc tenha uma ótima terça-feira.
Bjs
GOSTO DISTO!
Nossa Sheyla, achei maravilhoso, agora vou por em prática.
ResponderEliminarVou sugerir a minha Mamy, pra fazer na casa dela essa semana, pois estou indo passar uns dia lá. he he he
Grande partilha amiga.
Xeros
Que delícia!!! Salivei!! Ehehe!! Bjks
ResponderEliminarNossa adorei a receita Sheila eu não conhecia essa cuscuzeira,vou tentar fazer .Beijos
ResponderEliminarhttp://www.chocolatecommenta.com/2013/07/unhas-decoradas.html
Que maldade, aqui na minha cidade não tem este produto.So você mandando ( brincadeira).Uma coisa que fiquei maravilhada com a passagem pelo Pernambuco foi ver a quantidade de flocão que tem nos supermercados e com um preço muito bom, aqui se paga na média 2,80 em um flocão de milho e por ai achei de 0.70 centavos.Tenho que mudar para o nordeste....risos.Não conheço o flocão de arroz e nem o cuscuz de arroz, achei a receita muito fácil e me parece deliciosa.Isso que é o ponto positivo da internet, compartilhar coisas boas e interessantes. Ps eu tenho uma cuscuzeira, uai, também gosto de cuscuz.Abraço
ResponderEliminarAqui em Londrina -PR também não tem. Mas eu faço a farinha, colocando o arroz de molho em água, escorrendo e ainda molhado mas bem escorrido, eu bato o arroz no processador, transformando-o em uma farinha fina e úmida, que dê para passar numa peneira para fubá. Depois em pequenas porções, eu vou espalhando essa farinha por todo o fundo de uma panela larga,( a que eu uso era uma panela de pressão que mandei cortar) e deixando alguns segundos no fogo. É importante cuidar para que essa farinha não fique torrada, mas apenas pre-cozida. Deixo esfriar e secar e depois uso como se fosse o flocão comprado no comércio. Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena ver o sorriso de alegria no rosto dos meus netos e bisnetos paraenses, que sentem saudades das comidas do Norte! Vanda Kemp.
EliminarNunca comi cuzcuz de arroz. Vou procurar. Deve ficar uma delicia mesmo!
ResponderEliminarBeijos
Adriana
è a primeira vez que ouvi falar de arroz em flocos.
ResponderEliminareste cuzcuz e uma delicia eu como ele com manteiga sem sal(nao uso margarina)
EliminarVim conhecer seu cuscuz de arroz.
ResponderEliminarBonito e gostoso!
costumo fazer com a flocada de milho
mas o seu não engorda!, vou procurar essa farinha!
bj
Zizi
Oi Sheyloka, que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, anotei tudo (Control C control V) rsrsrsrsrsr, vou fazer pro maridão, beijocas
ResponderEliminarOi Sheyla,
ResponderEliminarNão conhecia e nunca vi essa farinha por aqui...
Mas gostei da proposta!
Bjs
Sabe que eu nunca comi cuscuz? Deve ser bom.... hmmmm
ResponderEliminarNunca vi essa farinha por aqui... mas talvez eu nunca tenha prestado atenção...
Linda, um ótima semana pra vc!
Beijos
Olá, deve ficar uma delícia, vou experimentar aqui em casa, até porque todo munto aqui ama arroz. bjs
ResponderEliminarhttp://desejoserperfeita.blogspot.com/
oi Sheyla!Essa receita é ótima pras pessoas que como eu tem intolerancia a gluten.Vou fazer a receita mudando alguns temperos,adorei!beijão!
ResponderEliminarAdoooooooooooooooooooro cuscuz de tudo que é espécie, herança de uma família inteira sergipana, apesar de ser carioca a minha raiz é toda nordestina. Amo também o cuscuz amarelo que minha mãe faz muito e o cuscuz branco doce que é muito comum aqui no Rio, além, é claro, do branco... nham, nham! :)
ResponderEliminarBeijo, beijooooo xará querida!
She
Oie Sheyla, e uma pena que nao exista desse cuscuz aqui pq eu adoraria experimentar. Eu amo o cuscuz de milho feito da forma bem simples e tradicional :)
ResponderEliminarbjiimm e otima quarta-feira
http://www.lencos-e-aderecos.com/
http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie/
Olá Sheyla
ResponderEliminarUma excelente dica! Vale experimentar com certeza
Hoje vim deixar meu abraço de afeto e carinho. Vou ausentar-me por alguns dias para descansar. Voltarei energizada. Meu coração se encherá de saudade mas esta pausa é necessária. Agradeço a sua visita ao meu recanto poético. Você o deixa iluminado com teu halo de luz. O teu carinho e a tua amizade são muito importantes para mim. Deixo beijokinhas com sabor de saudade recheadas com o carinho da minha amizade.
Gracita
Tem um mimo pra você!
Olá Sheyla,
ResponderEliminarEssa mistura deve ficar muito boa! Eu já fiz, somente a massa pura e não gostei, vou testar a sua receita!
Xerocas e muita paz!
Eita Sheilinha mais uma delicinha eu posso te contar uma coisa, mesmo tendo morado ai em Recife pr mais de 7 anos este cuscuz eu não cmi!!
ResponderEliminarbjs
Gélia
Que delícia hein... Receita simples e deve ser ótima, Gosto muito de cuscuz, embora nunca tenha comido o de arroz.
ResponderEliminarSou maranhense, moro em Manaus há 35 anos. Sou vidrada em cuscuz de arroz, e quando eu quero matar a saudade, faço ele de maneira tradicional. Não é fácil encontrar aqui, mais em alguns mercadinhos de bairro eu acho. Umedeço ele com agua e uma pitada de sal, ele tem que ficar bem umido pra quando for cortado em talhadas, nao se desfazer. Bato no liquidificador o coco com 2 colheres de açucar, pois o coco daqui nao é doce. Uns 5 minutos é o suficiente para cozinha-lo, como nao tenho cuscuzeira, molho um pano de prato limpo, embrulho o prato com ele e coloco na boca da panela, que nessa altura a agua ja deve estar fervendo.Molho com o coco, deixo bem molhadinho e deixo descansar por 5 minutos. Humm... o sabor é delicioso pra tomar com café e leite. Obrigado pela lembrança.
ResponderEliminarNoosa, que delícia Luiza, mas com leite de coco tudo fica bom! hahah Obrigada por compartilhar sua receita!! Bjinhos
EliminarNunca comi cuscuz de arroz, deve ser muito gostoso, pela sua receita me deu vontade de provar. Pena não encontrar por aqui :/ Beijos
ResponderEliminarPois é, Lucélia, que pena mesmo... Bjinhoss
EliminarNossa, parece ser uma delicia, eu quero!!
ResponderEliminarBeeijos
www.ataquedamodaa.com
Prova, que é muito bom mesmo!!
EliminarAinnn morri de fome agoraaa... haha. Minha mamis faz um vez ou outra em casa eu amo.
ResponderEliminarAdorei a receita, vou tentar reproduzir.
Bjão! Aguardo sua visita no www.nemteconto.net
è muito bom mesmo . Obrigada pela visita.
EliminarMuito obrigado minha querida :D
ResponderEliminarAi que deve ficar tão delicioso... Só pelo aspeto parece estar otimo :D
NEW TIPS POST | HOW I STUDY?
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Thank you for sharing. Looks good -Hanna Lei
ResponderEliminarLatest Post: Cute Women's Cat Outfit
parece de facto uma receita! adorei como foi servido!!
ResponderEliminarxoxo,
Sandra Color-s / Instagram Sandra (sigo de volta se gostar :)
Parece delicioso (: Talvez me aventure e experimente (:
ResponderEliminarhttp://maadalenaaa.blogspot.pt/
Parece ter ficado delicioso! Adorei o post,obrigada por partilhares ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
Já estou a seguir-te<3 Faz uma visita ao meu blog e espero que também gostes:
http://nuancesbyritadias.blogspot.pt/
Rita.
EliminarGostei demais, adorei. Estou a te seguir por lá. Bjoss
Não sou grande fã haha :)
ResponderEliminarhttp://imthefifthelement.blogspot.pt/
Uma pena.. mas deixa que como todos. hahaha
EliminarSheyla nunca tinha visto cuzcuz de arros, mas adoro o cuzcuz de milho rsrsrsrs. Vou tentar fazer aqui em casa e te conto se deu certo :)
ResponderEliminarAdorei seu blog e já estou seguindo.
Beijos.
www.duasvezesm.com
Obrigada, minha linda!! irei seguir o seu tb!!
EliminarMuito obrigada pelas palavras motivadoras (:
ResponderEliminarGrande beijinho
http://maadalenaaa.blogspot.com
De nada , minha querida, Volte sempre. Bjoss
EliminarOlha que giro, não conhecia este tipo de cuscuz, parece delicioso e acompanhado com um molho de peixe deve ficar mesmo bom :)
ResponderEliminar*XoXo
Helena Primeira
Helena Primeira Youtube
Primeira Panos
Ah.. deve ficar sim , muito bom!!! Bjoss
Eliminarolha que optimo que deve de ser :O
ResponderEliminarxoxo ❤, Sophie*
http://www.wordsofsophie.com
O post mesmo sendo antigo, está valendo em especial aos que ainda não tinham "nascido" na blogsfera como eu...
ResponderEliminarAmei a receita, sou "maluca" por chia... E vou até fazer um igual, pois tenho uma cuscuzeira de peitola dessa aqui em casa!!! :D
Bjussss
http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/
Ah isso deve ser bom demais ! Pena que acho que não existe por aqui pq nunca nem vi essa farinha de arroz por aqui :(
ResponderEliminarBeijo !!
| O Blog Que Não é Blog |
| Canal no Youtube |
Hummm fiquei com água na boca Sheylinha!!! Arrasou <3
ResponderEliminarBeijooooos sua linda e querida
Muito obrigado querida amiga por tão nobres palavras :D
ResponderEliminarRealmente no Brasil as temperaturas não permitem vestir roupas quentes... mas ao menos ficam mais libertas :D
Já pedi à minha mãe para fazermos esta receita aqui em casa :D
NEW TREND ALLERT POST | Faux Fur plus Inspirations
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Nunca experimentei, já ouvir ótimas falacias a respeito, estou mais acostumada com o cuscuz de milho, mas não custa nada provar néh!
ResponderEliminarhttp://petalasdelicadas.blogspot.com.br/
Eu fui tomar banho, quando voltei o meu tinha virado uma esponja e a água havia secado.;-;
ResponderEliminarEsse eu não conhecia ainda Sheyla...
ResponderEliminarBjs.