Oi, amorecos... Adoro comida japonesa e o salmão está sempre presente, então gostaria de compartilhar mais coisas sobre ele:
É mito ou verdade que a gordura do salmão não é saudável? Por quê?
A gordura do salmão é altamente saudável, é composta por ômega 3, tipo de ácido graxo essencial para a saúde, que nosso organismo é incapaz de produzir, mas necessita recebê-lo por meio da alimentação.
O ômega 3 ajuda a diminuir o colesterol no sangue e evitar a formação de coágulos nas artérias é essencial para o desenvolvimento do sistema nervoso, cérebro e visão das crianças durante a gestação.
O salmão ajuda a combater o sobrepeso e a flacidez porque é um alimento baixo em gorduras saturadas, contém menos calorias que outras carnes e é uma boa fonte de vitaminas B5 e B3. A vitamina B5 é necessária para o aproveitamento de hidratos de carbono, proteínas e gorduras. Já a vitamina B3 participa no metabolismo de hidratos de carbono, proteínas e gorduras na circulação sanguínea e na cadeia respiratória.
O ômega 3 encontrado no salmão diminui os níveis de colesterol 'ruim' (LDL) e aumenta os de colesterol “bom” (HDL), além de contribuir mantendo a pressão arterial normalizada, ou seja, cuida da saúde do coração. Além disso, o salmão é uma boa fonte de selênio que possui ação antioxidante, protege contra doenças cardiovasculares e estimula o sistema imunológico, diminui o processo de envelhecimento celular e previne contra o câncer. A vitamina B3, já citada, melhora a circulação sanguínea, e a vitamina B12 é essencial para a síntese de hemoglobina, elaboração de células e funcionamento do sistema nervoso.
“O salmão é uma fonte de fósforo, fundamental para a divisão celular, o crescimento e a formação, e para manter ossos e dentes saudáveis, sendo um aliado no combate da osteoporose”.
Qual a melhor maneira de consumir o salmão a fim de obter benefícios à saúde?
“O indicado é consumir o salmão cozido, ao vapor ou grelhado. O conteúdo de nutrientes do salmão é similar seja fresco ou congelado”.
Especialistas recomendam o consumo de salmão ao menos 2 vezes por semana para que os benefícios sejam garantidos para o organismo.
Pessoas, vamos comer mais salmão, então...
Desejo uma linda quarta!
Bjokass.
Muito bom mesmo. Salmão é sempre uma delícia. Devemos sempre escolher os de cor mais alaranjados por serem os ricos em Omega 3. Segundo minha nutricionista, os de cor clara são de cativeiro e ricos em Omega 6.
ResponderEliminarOlá Sheyla.
ResponderEliminarAdoro salmão e faço alguns pratos aqui em casa.
beijinhos grandes.
O Sheyla,
ResponderEliminarEu adoro salmão, mas por questão de hábito, não como muito.
Tenho mesmo que comer mais!
Beijos
Adoro salão, de td jeito :)
ResponderEliminarBjkas e lindo, saudável e saboroso dia para vc
Humm... eu amo comida japonesa e salmão... de todas as formas. Amei saber mais sobre essa delícia.
ResponderEliminarTenha uma ótima quarta.
Beijos, Linda! =)
Cáhh Chaves.
Sheyla,
ResponderEliminarEu adoro salmão, mas não gosto dele grelhado. Gosto dele cru nas comidas japonesas. Bom demais saber seus beneficios
Beijos
adriana
Oii amiga, por coincidência hj comi salmão, a pedido da minha filha que aniversaria hj fomos almoçar em um restaurante japonês e eu me fartei, adoro e não sabia de todos esses beneficios! Adorei! bjoos
ResponderEliminaroi Sheyloka, confesso que não sou fã do salmão, mas vou tentar colocá-lo na minha dieta, beijocas
ResponderEliminarTÔ COM SAUDADES DE TU!!!!!!!!!!!!!!
OI Sheyla, adoro salmão e sushi então amo...sempre comemos por aqui, além de saudavel é uma delícia...e o salmão é rica em omega 3 ótimo os ossos.
ResponderEliminarAdorei saber e aprender mais um pouco
bjinhos rose jp
também gosto muito de comida japonesa,e salmão è
ResponderEliminarmeu peixe preferido,mas prefiro ele afumicado.
baci
Amiga eu também adoro comida japonesa...e amooooo salmão e sempre digo para o marido que nasci para comer salmão kkkkkk, sou chique bem!!! E sei o quanto é saudável também né?
ResponderEliminarbjuss
Sheyla querida...adoro salmão! Como ele faz bem e é gostoso!
ResponderEliminarAdorei o texto, muito bom estar por dentro dos benefícios! Obrigada!
Beijos e lindo dia!
CamomilaRosa
Amo salmão.
ResponderEliminarHuuuummmmmm.
Bjs.
Adoro salmão e comida japonesa. Como salmão no mínimo três vezes por semana.
ResponderEliminar