Nos tempos de macaxeira (aipim) e inhame (cará) com os preços nas alturas, a batata doce vem substituindo com qualidade, a falta deles, haja vista que aqui no NE, eles não podem faltar no café da manhã ou jantar. Aqui em casa, pelo menos, a batata doce está sempre presente, por isso procurei saber mais sobre ela:
A batata doce possui carboidratos e tem 5 vezes mais quantidade de cálcio, o dobro de fibras e um alto índice de vitamina A, que é indispensável à visão. Contém vitamina C, um poderoso antioxidante, auxilia no crescimento e evita infecções.
Melhora a pele, por possuir as vitaminas B1 e B5 e ajudam a regularizar o aparelho digestivo. Seus minerais contribuem para a formação dos ossos, dentes, sangue e ajudam no bom funcionamento do intestino.
Mas, deve-se manter o controle na quantidade ingerida. Se for usada para perder peso, pode comê-la em duas principais refeições, substituindo pelo arroz ou macarrão.
Uma receita bem legal para acompanhar em uma refeição é associá-la com ricota:
Uma receita bem legal para acompanhar em uma refeição é associá-la com ricota:
Batata doce com ricota (Rende seis porções)
Ingredientes:
- 3 batatas doces médias
- 3 tomates sem casca e sem sementes cortados em cubinhos
- 200g de ricota
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas doces inteiras e com casca em água fervente por cerca de 40 minutos ou até que fiquem macias. Descasque-as e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- Distribua as rodelas em um refratário ligeiramente untado com azeite. Coloque um pouco de tomate sobre cada uma das rodelas. Salpique a salsinha e um pouco de sal sobre elas. Regue com o azeite que restar e finalmente coloque a ricota por cima. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, ou até aquecer bem.
- Leve à mesa em seguida como acompanhamento de carnes ou como entrada.
Por aqui vou ficando e até a próxima!
Um beijo com sabor de doce de batata doce.
Uma batata com manteira e charque...
ResponderEliminarQue diliça *__*
Muito legal o post Sheyla, nossa quanto tempo ahsuahus, mas em fim estamos com post novo no style drops e preparando sorteios ^^, passa lá e confere e se tiver fanpage é só curti a nossa e indicar o nome nos comentários que agente curte de volta ^^ bjs bjs flor
ResponderEliminarSheyla que buena receta con papas . Por acá no existen esas papas
ResponderEliminarCariños
Adooro batata doce, quando era pequena ou solteira comia mais. Vou confessar que hoje como bem pouco, mas aipim com ou sem preço alto eu A-d-o-r-o. Hummm!
ResponderEliminarSubstituir aqui em casa é bem difícil por que são uns chatinhos pra comer. Vou tentar incluir.
Bjão da Lù Melo.
Hum... eu amo batata doce... e é muito bom saber que ela faz muito bem à saúde.
ResponderEliminarTenha uma ótima quarta.
Beijos, Linda! =)
Cáhh Chaves.
Aqui em casa a batata doce não é querida. Somente eu que gosto e sendo assim, nunca compro.
ResponderEliminarMas me deu uma vontade agora...
Xeros
Oi Sheyloka, adoro batata doce com carne de charque rsrsrsrsrs delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, beijocas
ResponderEliminarHmmmmm ótima materia She! Adoro batata doce, frita, assada, purê... hmmm
ResponderEliminarOlha estou passando rapidinho para deixar meu carinho aqui...
Beijos amiga!
Andreza
Gostamos muito de batata doce! Até simplesmente cozida! Vou experimentar sua receita,depois lhe conto.bjs inté!
ResponderEliminarAmiga me desculpe o sumiço tá??? Mais o importante é que sempre venho né?
ResponderEliminarEu amoooo batata doce!!!
bjuss
Ei flooor..
ResponderEliminarQue legal seu blog, não gosto muito de batata doce...rrsrs
Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto!
Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html
Beijo
;)
Oi Sheyla,
ResponderEliminarSou um desastre culinário, mas gostei da receita!
Tenha um ótimo restinho de semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Oieeee querida obrigadinha pelo carinho no blog da revista Vida Todo Dia...amei seu comentário e ja estou seguindo seu cantinho pra saber das novidades hihihihi...ótimo fim de semana...beijinho
ResponderEliminarFrancine
Adorei a receitinha, pq meu marido gosta muuuuito de batata doce. Tem sempre aqui em casa, mas assim eu nunca fiz.
ResponderEliminarBjns pra ti, e um ótimo findi!
:)
Oii Sheyla, gostei da dica, minha mãe fazia muita batata doce p nós, ela dizia que fazia ficar forte rsr valeu amiga! ótimo finde p vc! Bjoooosss
ResponderEliminarAdoro batata doce e já vou fazer esta receita que deve ser maravilhosa! Show!
ResponderEliminarBeijos e um lindo domingo em sua casa! Paz!
CamomilaRosa
Durante muito tempo não gostei de batata doce, diferente da minha mãe que ama.
ResponderEliminarAno passado aprendi a comer e a gostar.
Adorei saber de todos esses benefícios. Como tenho intolerância a lactose, sempre estou atrás de substitutos em função do cálcio.
Bjus
Saudades demais desse cantinho que adoro, ainda estamos de férias mas vim convidar pra um sorteio relâmpago para o mês das mães, Bjs te espero. Trícia
ResponderEliminarhttp://delicinh.blogspot.com.br/
OLà Sheyla
ResponderEliminaruau não sabia te tinha todas essas vitaminas não,
aqui quase não se encontra, e quando se encontra , não è boa,.
mas quando eu era criança comia ela todo dia no café da amanha,
com leite, uma delicia.
baci
OLá Sheylinha,
ResponderEliminarComo mais não sou muito fã da batata doce.Achei interessante a receita :)
Boa semana,xerOO
Minha mãe e meu marido adoram.
ResponderEliminarBju