Quando o assunto é queimar gordurinhas indesejáveis, eu fico louca!! Por isso, use os temperos a seu favor, afinal comida sem tempero é igual a namoro sem beijo!

São muitos os temperos que possuem ação termogênica. Mas antes de mais nada, para quem não sabe: alimentos termogênicos são aqueles que fazem com que o organismo processe os alimentos consumidos de maneira mais rápida, eliminando assim gordura corporal.
O efeito é bem sutil, porém como toda ajuda contra as gordurinhas extras é bem-vinda, abuse e use no dia a dia em quase todos os pratos e até em bebidas. Acrescente pimenta vermelha na sopa, mostarda no molho da salada, gengibre no suco, canela no chá e por ai, vai...

São muitos os temperos que possuem ação termogênica. Mas antes de mais nada, para quem não sabe: alimentos termogênicos são aqueles que fazem com que o organismo processe os alimentos consumidos de maneira mais rápida, eliminando assim gordura corporal.
O efeito é bem sutil, porém como toda ajuda contra as gordurinhas extras é bem-vinda, abuse e use no dia a dia em quase todos os pratos e até em bebidas. Acrescente pimenta vermelha na sopa, mostarda no molho da salada, gengibre no suco, canela no chá e por ai, vai...
Alguns condimentos termogênicos:
- Cúrcuma (Açafrão)
- Curry
- Canela
- Gengibre
- Pimenta preta (do reino)
- Mostarda
- Alho
CANELA
As substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias contribuem para equilibrar os níveis de insulina – hormônio que em excesso no organismo, aumenta os estoques de gordura na região abdominal.
Bônus: afasta a vontade de comer doce.
Como usar: em pedaço, no preparo de molhos, compotas, chás (beba 15 minutos antes das refeições) e outras bebidas quentes ou mesmo para aromatizar a água. Em pó, polvilhada na fruta e no iogurte.
Quanto consumir: 1 colher de sobremesa, 1 vez por dia.
PIMENTA DO REINO
PIMENTA DO REINO
Tem o maior poder de fogo contra as gordurinhas, pois acelera o metabolismo, aumentando a queima de calorias. Além de inibir a formação de novos depósitos de gordura, especialmente na região abdominal, devida a capsaicina, componente que dá o sabor ardido ao tempero.
Uso: combate os radicais livres, mas é contraindicado para quem tem gastrite, úlcera e tendência a hemorróida.
Como usar: no preparo de peixes, carnes, massas e molhos. Também pode ser mergulhada no vidro de azeite ou batida no suco.
Quanto consumir: 1/2 pimenta ou 1 colher de chá da versão em pó, 1 vez por dia.
GENGIBRE
Auxilia na digestão, aumentando a temperatura corporal e ajudando a emagrecer, pois queima as calorias. Um dos seus principais benefícios é que impede a absorção do colesterol pelo organismo.
Como usar: ralado, espremido ou em pedaço e em pó, no molho da salada, nas refeições, nos sucos ou nos chás.
Auxilia na digestão, aumentando a temperatura corporal e ajudando a emagrecer, pois queima as calorias. Um dos seus principais benefícios é que impede a absorção do colesterol pelo organismo.
Bônus: impede a formação de gases. Pode ser consumido até por mulheres gestantes para combater o enjoo.
Quanto Consumir: Diariamente um pedaço de 2 centímetros ou 1 colher de chá do pó, uma vez ao dia.Como usar: ralado, espremido ou em pedaço e em pó, no molho da salada, nas refeições, nos sucos ou nos chás.
Essa raiz tem propriedades anti-inflamatórias, devido a curcumina, o pigmento que dá a cor amarelo-ouro à cúrcuma. Ela também diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura.
Bônus: faz bem para a pele, além de diminuir o crescimento de bactérias e fungos, que provocam doenças.
Como usar: em pó, polvilhada na comida pronta ou dissolvida no azeite extravirgem para temperar a salada. Outra opção é bater um pedaço da raiz fresca no suco.
Quanto consumir: 1 colher de chá do extrato ou 1 pedaço pequeno da raiz fresca, 1 vez por dia.
AÇAFRÃO
Faz parte dos temperos indianos e temem um enorme poder cicatrizante, antioxidante e anti-inflamatório.
Bônus: melhora a digestão.
Como usar: para temperar frango, peixe e frutos do mar e, ainda, no preparo de legumes refogados e polvilhado em sopas.
Quanto consumir: 2 colheres de chá, 1 vez por dia.
ÓLEO DE COCO
O óleo possui ácido láurico – substância anti-inflamatória; ainda sacia e reduz a liberação exagerada de insulina, enxugando a circunferência da cintura.
Bônus: favorece o funcionamento do intestino e equilibra o sistema imunológico.
Como usar: no suco, no molho para salada e no preparo de moqueca e bolos. Quanto consumir: até 3 colheres de sopa por dia.
Possui ômega-3, selênio e manganês, que cura inflamações.
Uso: apenas 1 colher de chá por dia
Regula a pressão arterial, mantém os níveis de insulina baixos, reduz o açúcar no sangue e age como um antibiótico natural.
É isso pessoas, acrescente pelo menos 2 temperos queima-gordura na dieta todos os dias. Pode ser nas refeições principais ou no lanche, batido no suco, polvilhado no iogurte ou na fruta.
Um excelente dia e até a próxima,
super bacana saber de tds essas propriedades! eu gosto da maioria desses temperos!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Eu também amo temperos, a comida fica mais gostosa mesmo!! Bjoss
ExcluirUso muito canela e alho nos temperos e adoro! Excelentes dicas <3
ResponderExcluirBeijo
Dicas para Todas
Eu amo canela!! Tomo sempre no café,todos os dias.. tudo fica mais saboroso!
ExcluirBjokas
Oi Sheyla, é a Vi, aqui em casa usamos a maioria desses temperos, e são muito gostosos,eu gosto muito de gengibre em sucos e chás.
ResponderExcluirGostei das dicas termogênicas.
Muitos beijos,Vi
Vi, adoro gengibre.. uso no suco verde! Bjoss
ExcluirRealmente Sheyla, comidinha sem tempero é sem graça.
ResponderExcluirE aproveitar os temperos em prol da saúde é tudo de bom.
Xero
Pois é... e tem tantos temperos legais, né Karlinha?? Estou tentando fazer uma horte em casa, plantei manjericão, hortelã e tomilho. vamos ver se vai vingar. Bjokasss
ExcluirAi quanta coisa gostosa! Adorei as dicas Sheyla, eu uso bastante tempero pois dessa forma consigo diminuir o sal dos alimentos.
ResponderExcluirBeijinhos
http://themarielement.blogspot.pt/
Verdade, odeio os temperos industrializados... Eu amo açafrão e gengibre.
ExcluirBjoss
Dica top!!!Amei!!!!!
ResponderExcluirMuito bom o post!
Beijinhos
www.tititietrelele.com
Obrigada, lindona. Fazendo falta por aqui, viu? bjosss
ExcluirOi Sheyla,
ResponderExcluirAdorei as dicas e favoritei.
Bjs
Muito bom, Betty. Obrigadinha sempre. bjoss
Excluirgostei imenso das dicas eheheh <3
ResponderExcluirxoxo Sandra Color-s
Que ótimo, obrigada! Espero que tenha ajudado. Bjoss
ExcluirAdorei saber disso, já uso alguns desse e já vou colocar mais alguns na minha alimentação.
ResponderExcluirBeijos
http://pimentasdeacucar.blogspot.com.br/
Pois é, são coisa tão simples e baratas que você pode incluir na sua alimentação.
ExcluirBjosss
Adorei! Tudo q acelera o metabolismo e ajuda queimar gordurinhas é mto bem-vindo né?! rs
ResponderExcluirBjos
Muito bem vinda.. é muito bom!! Bjosss
ExcluirEu não conhecia as propriedades de alguns dos temperos citados.
ResponderExcluirConsumo e gosto muito do alho.
Também tenho usado bastante o gengibre, mas o resto não costumo usar.
Adorei saber!
bjOO
Blog Breshopping da Dany
SORTEIOS Breshopping da Dany SORTEIOS
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Vivendo e aprendendo ...
ExcluirBjosss
Que post tudo Sheylinha, uso a maioria dos temperos e nem sabia que eles estavam me ajudando no combate as gordurinhas insuportáveis <3
ResponderExcluirComida sem tempero não rola né?
Super beijo e um maravilhoso final de semana pra vcs duas <3
Tá vendo?? Adoro quando meus posts ajudam as pesoas a conhecerem algum dado novo!!
ExcluirMil beijos.
Gosto muito de canela** e você que veio a Portugal, deve ter provado o arroz doce com canela que é uma delícia :D
ResponderExcluirbeijinhos
http://mypreciouspace.blogspot.pt
Menina, amo canela, mas não provei o arroz doce, fica para a próxima vez. haha
ExcluirAmiga,
ResponderExcluirUso alguns desses temperos...como o curry e a canela. Tomo no leite !
Beijos U&B
Adriana e Cláudia
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Canela tomo no café, mas o curry eu uso bem pouco. Bjosss
ExcluirEu não sabia que tinham esse poder, vou começar usar mais no dia a dia :*
ResponderExcluirhttp://www.cherryacessorioseafins.com.br/
Olá...
ResponderExcluirQue excelente post, gostei.
Até, mais...
JaqueVirtual...
http://jaquevirtual.blogspot.com.br/
Uall que artigo incrível! Muitos dos ingredientes eu não sabia, como a mostarda, o açafrão!
ResponderExcluirUtilidade pública seu post. Parabens, grata por compartilhar.
Beijo ♥
Como trabalhar com personalizados