Queijos


Olá , pessoas do meu coração ...



Eu adoro queijos, mas tenho comido com parcimônia para que a dieta sobreviva e por saber também que eles são ricos em gorduras e calorias. 

Eles são feitos do leite animal e possuem diferente gorduras e proteínas, ótimas fontes de cálcio e pobres em minerais como o magnésio e seu consumo deve ser associado com alimentos integrias (castanhas, creais, legumes, verdura etc).


Na verdade, os queijos mais amarelos possuem maior quantidade de gordura saturada e colesterol. O brie, gorgonzola e roquefort, apesar de não serem tão amarelos, são ricos em colesterol e gordura. 

Há uma enorme variadade de queijos e alguns realmente, são nocivos a qualquer dieta e todos devem ser consumidos com moderação:

1. Ricota: mais usado em dietas 

Possui gordura, colesterol e sódio baixos. De textura granulosa, leve e sabor suave. Serve para acompanhar saladas, sanduiches e geléias.

2. Cottage: indicado para praticantes de atividades físicas

Possui o menor teor de colesterol e gordura e é rico em proteínas e cálcio. De textura cremosa, sabor suave e levemente ácido. Indicado para acompanhar frutas e geléias e fazer patês com ervas (alecrim, majericão e orégano).

3. Queijo Minas: ideal para comer com sanduíches e saladas.

Possui alta umidade, seu nome é associado a dietas, mas possui teores de colesterol e gordura maiores do que os queijos cottage e a ricota. É fonte de fósforo, proteínas e cálcio.

4. Mussarela


De sabor levemente suave e de textura macia, pois apresenta alto teor de gordura e colesterol.


5. Mussarela de búfala: alta concentração de proteínas e cálcio.


Possui menor teor de gordura saturada e colesterol se comparados aos queijos derivados do leite de vaca. Com um sabor levemente suave e coloração de amarela à branca.

6. Queijo prato


Possui alto teor de sódio, gordura e colesterol se comparado à mussarela, ao cottage e à ricota. Apresenta  corantes artificiais e por isso, podem provocar hipersensibilidade.

7. Provolone: altas concetrações de colesterol e gordura

De massa dura e sabor acentuado de coloração amarela dourada.


8. Queijo Gouda: alto teor de sódio e sabor forte

Tem alto teor de sódio,  com textura lisa e firme e sabor levemente acentuado.

9. Queijo Brie: acompanhamento de petiscos

Coberto por bolor esbranquiçado produzido por fungos, é oleoso e de sabor suave. Possui altos teores de gordura e colesterol e deve ser consumido com moderação. Ideal para ser acompanhado com geléias, com tomate cereja e como petisco.



10. Queijo Emmenthal: ideal para receitas de inverno

De sabor levemente picante, com furos de vários tamanhos, possui alto teor de sódio. Usado em foundues, gratinados e sopas.

11. Gorgonzola: 

De sabor forte e textura cremosa, possui difícil digestão e fungos em sua composição. Apresenta altos teores de colesterol e gordura, é fonte de proteínas e tem menor teor de cálcio do que outros queijos.

12. Roquefort: altamente calórico

Feito do leite de cabra, possui sabor forte e mofos da bactéria Penicilium roqueforti. Muito calórico, melhor ser consumido em molhos, com torradas e petiscos.

13. Queijo parmesão: 

Tem baixa umidade e sabor acentuado, possuindo alto teor de gordura saturada e colesterol e vitaminas lipossolúveis. Melhor ser usado em preparação de sopas, saladas ou na finalização de pratos.


E como escolher o queijo mais saudável ou fazer uma boa escolha? Não vá pela coloração, pois o roquefort, brie e gorgonzola são claros e são os que possuem maior teor de gordura. 

Olhe a tabela nutricional , verifique o teor de sódio e gordura e não apenas as calorias, como por exemplo : Cottage, Minas, Ricota. Mas, lembre-se que nehum deles deve ser consumido exageradamente.

Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br/descubra-quais-sao-os-melhores-queijos-para-manter-na-sua-dieta/


Por hoje é só, pessoal.

                                              Mil beijos,   Sheyla.


19 comentários:

  1. Adoro queijo, o meu preferido é o Brie mas não faz muito bem à saúde.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  2. Ameeeeei esse post, pq eu simplesmente amooo queijo ! Sempre digo: Quer me fazer feliz ? Me dê queijo ! Huhauhauha.

    O Brie é o que menos gosto, mas com um pouco de geleia de frutas em cima eu mando pra dentro com gosto também hehehehe.

    Adorei mesmo o post amôura.

    Beijão !

    | O Blog Que Não é Blog |

    | Sorteios Na Web |

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  3. Amo queijos, e esse foi um ótimo post!!! Amo queijo ricota e de manteiga ( dois extremos)
    Bjins

    http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/

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  4. Amiga!! Quem não gosta de queijos né?! Eu adoro o provolone e o minas, amo de paixão rs...Ótimas dicas de alimento amei. Beijos
    Blog www.nalavafaustino.com.br

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  5. Adoro queijo..:)

    http://checkinonline.blogspot.com

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  6. Não sou fã de queijo, confesso

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  7. Oh how wonderful. I love good chees! Great selection and very delicious!
    Have a happy time
    Elisabeth

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  8. Sou apaixonada por queijo, principalmente o Brie! Costumo comer sem nenhum acompanhamento e não sabia que era tão calórico assim. Adorei as dicas :)

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  9. Adoro queijo em geral, é mesmo pena fazer mal em demasia, tenho de me andar sempre a controlar! hehe! :)
    Obrigada pela visita! Segui*

    Isa M., Tic Tac Living

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  10. Eu adoro queijo, mas preciso evitar por questões de saúde. Adorei esse post, não sabia muita coisa, foi bem esclarecedor. Bjos

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  11. Sheyla querida, amei seu post! Eu curto queijos, mas como pouco. Na verdade não consigo comer muito mesmo, ainda bem! rsrsrsrsr
    Lindo dia pra ti
    Bjos
    Vero

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  12. mulher, sou viciada em queijos!!!!! gosto de varios, minha familia fala que sou um rato!

    www.tofucolorido.blogspot.com
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  13. OI Sheyla, eu sou louca por queijos. Amo um cottage com fruta. Adoro o queijo Brie com geleia e uma torradinha. Gosto de colocar nas saldas, mas temos que ter atenção as calorias e gorduras. Muito bom esse post passando as informações sobre os queijos.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

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  14. Great blog! Maybe want follow each other? If yes, just follow me and i follow you back (GFC, Bloglovin, Facebook, Twitter or G+:)
    xoxo
    http://smellofpeony.blogspot.com

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  15. Ah, se fosse pelo sabor eu iria sempre naquele amarelinho que tem uma casquinha rosa (não sei o nome dele), ô queijim delícia! rs Mas como também tô de olho na saúde, levo pra casa o ricota ou o (horroroso) frescal.

    Beijos!
    www.baudabijou.com.br

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  16. Queijo?kkkk.Venha para MG se deliciar com eles você vai sair do regime rapidinho. Tá sumida minha amiga. Abração

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  17. Sou fã de queijo, adoro


    tarasemanias.pt

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  18. Comer até como, mas não sou grande apreciadora de queijo.

    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

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Olá!
Fico feliz com sua visita e não saia sem deixar seu comentário.
Bjokas,Sheyla.

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