Espumantes


Ahhhh, os Espumantes!! Que nos deixa tão chiques e elegantes, sendo presença constante em (quase) todos eventos de "catchiguria"!  Seja para bebericar , acompanhado com doces maravilhosos ou apenas fazer pose para as fotos, eles são indispensáveis. Tenho uma amiga (literalmente) tarada por eles, então vamos saber mais sobre eles?


A bebida ganhou o mundo e novos espumantes nasceram. Hoje, eles são diferenciados por sua região de origem, uvas e método de produção. O melhor é que não existe uma situação certa para serem bebidos, pois sua versatilidade  permite  aproveitar o máximo que eles têm a nos oferecer.

Afinal, o que é um espumante ?

É um vinho que passa por duas fermentações. Na primeira,  o açúcar do suco das uvas é transformado em álcool e na segunda, são adicionados açúcares e leveduras. Juntos, eles produzem mais álcool e também o gás carbônico, responsável pelas características borbulhas (perlage). 

As principais uvas 

Espumantes são feitos em várias regiões do mundo, mas de modo geral, a uva branca (chardonnay) e a tinta (pinot noir) são as mais usadas. Aqui no Brasil, além da chardonnay e da pinot noir, destacam-se também a riesling itálica e a moscato, que serve de base para espumantes doces. 

Tipos de espumante 

Os tipos mais comuns encontrados nas prateleiras, são: doce (bem açucarado, bom para acompanhar sobremesas); demi-sec (meio seco ou ligeiramente adocicado) e o brut (seco). Ainda existem os rosé (feitos a partir de uvas tintas). 

Você sabia que todo champanhe é um espumante, mas nem todo espumante é champanhe ?

Oi?? Parece confuso, mas... A região francesa de Champanhe é a única que pode oficialmente usar a designação de champanhe para os espumantes feitos pelo método champenoise. Em outras regiões, esse tipo de vinho recebe outros nomes. 

Como deve ser servido ?

Pedem taças flute, em forma de tulipa alongada, pois conserva melhor o gás e mantém as borbulhas por mais tempo. Segure a taça pela haste, o que evita sujá-la e que o calor da mão esquente a bebida. A temperatura média recomendada para servir um espumante é entre seis e oito graus Celsius. 




Posso colocar o espumante no congelador? 

No caso dos espumantes é perigoso, uma vez que a pressão contida na garrafa pode fazer com que ela exploda. A forma correta de servir é colocar a garrafa em um balde de gelo com água, para melhor distribuir a temperatura, de trinta a quarenta minutos antes do brinde. 

Espumantes combinam com... 

Peixes, frutos do mar , frituras, frutas, docinhos etc. Porém, não arrisque misturar carnes vermelhas com espumante! Para a sobremesa, aposte em exemplares doces como os espumantes feitos a partir da uva moscatel. 

Por estas bandas brasileiras, as altas temperaturas favorecem o consumo de espumantes. Então, aproveite essa bebida que é sinônimo de alegria, celebração e, sobretudo, felicidade!  E vamos que vamos!!
Fonte: http://receitas.ig.com.br/dossie-espumante/n1237535105437.html

Um brinde ao sucesso e a amizade!

Obrigada a todas as mensagens de felicitações 
pelo meu aniversário.
Mil beijos,

13 comentários:

  1. OISheyla, eu gosto de uma espumante. Só não gosto do seco, prefiro os mais adocicados. Eles são mais refrescantes pro nosso clima mesmo e são muito elegantes. Coisa de catiguria!
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderExcluir
  2. Adoro espumantes, ainda mais com esse calor. Minha preferência é pelo demi-sec, bem geladinho...
    Beijo querida,
    Denise - dojeitode.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Olá Sheylinha vc é muito chic mesmo, né fico só vendo sua sfotos no facebook, olha tive uma aula aqui não entendo nada de vinho e espumantes, mas amei saber eu gosto muito dos doces e do rose não curto os secos.

    bj e Parabéns mais uma vez por aqui

    ResponderExcluir
  4. Sou totalmente leiga no assunto hehehe mas agora sabendo um pouco mais...Passa no meu blog pra conhecer tb, Se gostar e seguir me dando uma forcinha, sigo tb
    www.makeolatras.blogspot.com.br
    Bjsss =]

    ResponderExcluir
  5. Me gusta mucho el espuma Net Sheyls querida y que tengas un bendecido día

    ResponderExcluir
  6. Sheylinhaaaaaaaa
    Saudades mulher ^^
    Digo logo que acho lindo uma taça chic de espumante
    mas eu não suporto o gosto, num tem jeito kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    bjuuuuuuuuuuuu

    ResponderExcluir
  7. Um brinde pra vc com todo meu carinho
    pelo niver, e pelo blog que é maravilhoso
    Sucesso sempre bjãoooo

    __________⊰•✿.•°•.•✿⊰Rita!!

    ResponderExcluir
  8. Muito interessante. Prefiro um vinhozinho, massss um espumante também cai bem...
    Bj
    www.deccorebba.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  9. Adoreiii o post, AMO espumantes, nao abro mao de um :) meu preferido alem de chandon é o rio sol doce, Perfeitos.

    ResponderExcluir
  10. Oi Sheyla.
    Um brinde ao teu maravilhoso post. Arrasou menina!
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Ai que delícia!!! Eu sou muito fã!! É a bebida que mais amo!!!
    Bem geladinho chega a me maltratar!!!
    Adorei o post, prefiro os Demi-sec.
    Ah querida, parabéns atrasado, muitos anos de vida e muitas, muitas felicidades!!
    Grande beijo!
    ótima semana!
    Cris

    ResponderExcluir

Olá!
Fico feliz com sua visita e não saia sem deixar seu comentário.
Bjokas,Sheyla.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...