Cuscuz de arroz


Depois de milhões de pedidos (cof,cof) e de encherem minha caixa de email com mensagens, em como preparar o cuscuz de arroz, venho repassar minha receita secreta guardada há muitas gerações rsrsr.  Vamos lá:

Cuscuz de Arroz do DMulheres


1 - Use qualquer marca de cuscuz de arroz que achar no supermercado - eu uso essa, mas pode ser qualquer uma.



2 - Uso 4 colheres de massa e tempero com orégano, sal e chia , mas você pode usar qualquer tempero da sua preferência




4 - E, às vezes, coloco  farinha de linhaça, quando meu intestino está um pouco preguiçoso. rsrsrs




5 - Depois coloco um pouco de água na mistura e mexo, até ficar numa consistência, nem muito seca nem muito papada. 


Quando obtiver esta consistência (abaixo), é a hora de ir para o fogo.



6 - Após obter a consistência certa, coloco na cuscuzeira, dessas do tipo individual. Não sei se muitas pessoas conhecem, mas elas são maravilhosas e não desperdiçam massas, para quem não quer fazer um cuscuz grande e sobrar.



7 - Agora, é só colocar água na parte de baixo da cuscuzeira e encaixar a parte de cima. Olha como ela é fofa, minha gente!!




8 - Espere alguns minutos e quando começar a sentir o cheirinho do cuscuz invadindo a casa, está pronto para saboreá-lo. Por não poder usar manteiga ou margarina, eu rego com 1 colher de azeite !





O cuscuz de arroz foi indicado pela nutricionista,  por não possuir glúten menos caloria do que o cuscuz normal, o de milho (amarelo) que a maioria usa.


Espero que você possa provar esse cuscuz sem medo de engordar!  E depois me digam o que acharam!!!




1000 bjos



P.S - Pessoas do meu coração, este post já foi publicado em 2013, pois estou com problemas em inserir imagens no post, mas daqui a alguns dias, teremos postagens novinhas em folha.



50 comentários:

  1. Olá Sheyla.
    Muito boa dica.

    Beijinhos grandes.

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  2. Oi Sheyla,
    Obrigada pela receita! Será que eu consigo? sou tão prejudicada culinariamente!
    :D
    Que vc tenha uma ótima terça-feira.
    Bjs

    GOSTO DISTO!

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  3. Nossa Sheyla, achei maravilhoso, agora vou por em prática.
    Vou sugerir a minha Mamy, pra fazer na casa dela essa semana, pois estou indo passar uns dia lá. he he he
    Grande partilha amiga.
    Xeros

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  4. Que delícia!!! Salivei!! Ehehe!! Bjks

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  5. Nossa adorei a receita Sheila eu não conhecia essa cuscuzeira,vou tentar fazer .Beijos
    http://www.chocolatecommenta.com/2013/07/unhas-decoradas.html

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  6. Que maldade, aqui na minha cidade não tem este produto.So você mandando ( brincadeira).Uma coisa que fiquei maravilhada com a passagem pelo Pernambuco foi ver a quantidade de flocão que tem nos supermercados e com um preço muito bom, aqui se paga na média 2,80 em um flocão de milho e por ai achei de 0.70 centavos.Tenho que mudar para o nordeste....risos.Não conheço o flocão de arroz e nem o cuscuz de arroz, achei a receita muito fácil e me parece deliciosa.Isso que é o ponto positivo da internet, compartilhar coisas boas e interessantes. Ps eu tenho uma cuscuzeira, uai, também gosto de cuscuz.Abraço

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    1. Aqui em Londrina -PR também não tem. Mas eu faço a farinha, colocando o arroz de molho em água, escorrendo e ainda molhado mas bem escorrido, eu bato o arroz no processador, transformando-o em uma farinha fina e úmida, que dê para passar numa peneira para fubá. Depois em pequenas porções, eu vou espalhando essa farinha por todo o fundo de uma panela larga,( a que eu uso era uma panela de pressão que mandei cortar) e deixando alguns segundos no fogo. É importante cuidar para que essa farinha não fique torrada, mas apenas pre-cozida. Deixo esfriar e secar e depois uso como se fosse o flocão comprado no comércio. Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena ver o sorriso de alegria no rosto dos meus netos e bisnetos paraenses, que sentem saudades das comidas do Norte! Vanda Kemp.

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  7. Nunca comi cuzcuz de arroz. Vou procurar. Deve ficar uma delicia mesmo!
    Beijos
    Adriana

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  8. è a primeira vez que ouvi falar de arroz em flocos.

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  9. Vim conhecer seu cuscuz de arroz.
    Bonito e gostoso!
    costumo fazer com a flocada de milho
    mas o seu não engorda!, vou procurar essa farinha!
    bj
    Zizi

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  10. Oi Sheyloka, que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, anotei tudo (Control C control V) rsrsrsrsrsr, vou fazer pro maridão, beijocas

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  11. Oi Sheyla,
    Não conhecia e nunca vi essa farinha por aqui...
    Mas gostei da proposta!
    Bjs

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  12. Sabe que eu nunca comi cuscuz? Deve ser bom.... hmmmm
    Nunca vi essa farinha por aqui... mas talvez eu nunca tenha prestado atenção...

    Linda, um ótima semana pra vc!
    Beijos

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  13. Olá, deve ficar uma delícia, vou experimentar aqui em casa, até porque todo munto aqui ama arroz. bjs
    http://desejoserperfeita.blogspot.com/

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  14. oi Sheyla!Essa receita é ótima pras pessoas que como eu tem intolerancia a gluten.Vou fazer a receita mudando alguns temperos,adorei!beijão!

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  15. Adoooooooooooooooooooro cuscuz de tudo que é espécie, herança de uma família inteira sergipana, apesar de ser carioca a minha raiz é toda nordestina. Amo também o cuscuz amarelo que minha mãe faz muito e o cuscuz branco doce que é muito comum aqui no Rio, além, é claro, do branco... nham, nham! :)
    Beijo, beijooooo xará querida!
    She

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  16. Oie Sheyla, e uma pena que nao exista desse cuscuz aqui pq eu adoraria experimentar. Eu amo o cuscuz de milho feito da forma bem simples e tradicional :)

    bjiimm e otima quarta-feira

    http://www.lencos-e-aderecos.com/

    http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie/

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  17. Olá Sheyla
    Uma excelente dica! Vale experimentar com certeza
    Hoje vim deixar meu abraço de afeto e carinho. Vou ausentar-me por alguns dias para descansar. Voltarei energizada. Meu coração se encherá de saudade mas esta pausa é necessária. Agradeço a sua visita ao meu recanto poético. Você o deixa iluminado com teu halo de luz. O teu carinho e a tua amizade são muito importantes para mim. Deixo beijokinhas com sabor de saudade recheadas com o carinho da minha amizade.
    Gracita
    Tem um mimo pra você!

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  18. Olá Sheyla,
    Essa mistura deve ficar muito boa! Eu já fiz, somente a massa pura e não gostei, vou testar a sua receita!

    Xerocas e muita paz!

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  19. Eita Sheilinha mais uma delicinha eu posso te contar uma coisa, mesmo tendo morado ai em Recife pr mais de 7 anos este cuscuz eu não cmi!!

    bjs

    Gélia

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  20. Que delícia hein... Receita simples e deve ser ótima, Gosto muito de cuscuz, embora nunca tenha comido o de arroz.

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  21. Sou maranhense, moro em Manaus há 35 anos. Sou vidrada em cuscuz de arroz, e quando eu quero matar a saudade, faço ele de maneira tradicional. Não é fácil encontrar aqui, mais em alguns mercadinhos de bairro eu acho. Umedeço ele com agua e uma pitada de sal, ele tem que ficar bem umido pra quando for cortado em talhadas, nao se desfazer. Bato no liquidificador o coco com 2 colheres de açucar, pois o coco daqui nao é doce. Uns 5 minutos é o suficiente para cozinha-lo, como nao tenho cuscuzeira, molho um pano de prato limpo, embrulho o prato com ele e coloco na boca da panela, que nessa altura a agua ja deve estar fervendo.Molho com o coco, deixo bem molhadinho e deixo descansar por 5 minutos. Humm... o sabor é delicioso pra tomar com café e leite. Obrigado pela lembrança.

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    1. Noosa, que delícia Luiza, mas com leite de coco tudo fica bom! hahah Obrigada por compartilhar sua receita!! Bjinhos

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  22. Nunca comi cuscuz de arroz, deve ser muito gostoso, pela sua receita me deu vontade de provar. Pena não encontrar por aqui :/ Beijos

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    1. Pois é, Lucélia, que pena mesmo... Bjinhoss

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  23. Nossa, parece ser uma delicia, eu quero!!
    Beeijos

    www.ataquedamodaa.com

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  24. Ainnn morri de fome agoraaa... haha. Minha mamis faz um vez ou outra em casa eu amo.
    Adorei a receita, vou tentar reproduzir.
    Bjão! Aguardo sua visita no www.nemteconto.net

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  25. Muito obrigado minha querida :D

    Ai que deve ficar tão delicioso... Só pelo aspeto parece estar otimo :D

    NEW TIPS POST | HOW I STUDY?
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  26. Parece delicioso (: Talvez me aventure e experimente (:

    http://maadalenaaa.blogspot.pt/

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  27. Parece ter ficado delicioso! Adorei o post,obrigada por partilhares ;)
    Beijinhos*
    Já estou a seguir-te<3 Faz uma visita ao meu blog e espero que também gostes:
    http://nuancesbyritadias.blogspot.pt/

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    1. Rita.
      Gostei demais, adorei. Estou a te seguir por lá. Bjoss

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  28. Não sou grande fã haha :)

    http://imthefifthelement.blogspot.pt/

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    1. Uma pena.. mas deixa que como todos. hahaha

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  29. Sheyla nunca tinha visto cuzcuz de arros, mas adoro o cuzcuz de milho rsrsrsrs. Vou tentar fazer aqui em casa e te conto se deu certo :)

    Adorei seu blog e já estou seguindo.

    Beijos.
    www.duasvezesm.com

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    1. Obrigada, minha linda!! irei seguir o seu tb!!

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  30. Muito obrigada pelas palavras motivadoras (:
    Grande beijinho

    http://maadalenaaa.blogspot.com

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    1. De nada , minha querida, Volte sempre. Bjoss

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  31. Olha que giro, não conhecia este tipo de cuscuz, parece delicioso e acompanhado com um molho de peixe deve ficar mesmo bom :)

    *XoXo
    Helena Primeira
    Helena Primeira Youtube
    Primeira Panos

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  32. olha que optimo que deve de ser :O

    xoxo ❤, Sophie*
    http://www.wordsofsophie.com

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  33. O post mesmo sendo antigo, está valendo em especial aos que ainda não tinham "nascido" na blogsfera como eu...
    Amei a receita, sou "maluca" por chia... E vou até fazer um igual, pois tenho uma cuscuzeira de peitola dessa aqui em casa!!! :D
    Bjussss

    http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/

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  34. Ah isso deve ser bom demais ! Pena que acho que não existe por aqui pq nunca nem vi essa farinha de arroz por aqui :(

    Beijo !!

    | O Blog Que Não é Blog |

    | Canal no Youtube |

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  35. Hummm fiquei com água na boca Sheylinha!!! Arrasou <3

    Beijooooos sua linda e querida

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  36. Muito obrigado querida amiga por tão nobres palavras :D
    Realmente no Brasil as temperaturas não permitem vestir roupas quentes... mas ao menos ficam mais libertas :D

    Já pedi à minha mãe para fazermos esta receita aqui em casa :D

    NEW TREND ALLERT POST | Faux Fur plus Inspirations
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  37. Nunca experimentei, já ouvir ótimas falacias a respeito, estou mais acostumada com o cuscuz de milho, mas não custa nada provar néh!


    http://petalasdelicadas.blogspot.com.br/

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  38. Eu fui tomar banho, quando voltei o meu tinha virado uma esponja e a água havia secado.;-;

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Olá!
Fico feliz com sua visita e não saia sem deixar seu comentário.
Bjokas,Sheyla.

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