Salmão




Oi, amorecos... Adoro comida japonesa e o salmão está sempre presente, então gostaria de compartilhar mais coisas sobre ele:

É mito ou verdade que a gordura do salmão não é saudável? Por quê?
A gordura do salmão é altamente saudável, é composta por ômega 3, tipo de ácido graxo essencial para a saúde, que nosso organismo é incapaz de produzir, mas necessita recebê-lo por meio da alimentação.
O ômega 3 ajuda a diminuir o colesterol no sangue e evitar a formação de coágulos nas artérias é essencial para o desenvolvimento do sistema nervoso, cérebro e visão das crianças durante a gestação.

Consumir salmão ajuda a combater a flacidez?
O salmão ajuda a combater o sobrepeso e a flacidez porque é um alimento baixo em gorduras saturadas, contém menos calorias que outras carnes e é uma boa fonte de vitaminas B5 e B3. A vitamina B5 é necessária para o aproveitamento de hidratos de carbono, proteínas e gorduras. Já a vitamina B3 participa no metabolismo de hidratos de carbono, proteínas e gorduras na circulação sanguínea e na cadeia respiratória.

Qual efeito do salmão para as doenças do coração?
O ômega 3 encontrado no salmão diminui os níveis de colesterol 'ruim' (LDL) e aumenta os de colesterol “bom” (HDL), além de contribuir mantendo a pressão arterial normalizada, ou seja, cuida da saúde do coração. Além disso, o salmão é uma boa fonte de selênio que possui ação antioxidante, protege contra doenças cardiovasculares e estimula o sistema imunológico, diminui o processo de envelhecimento celular e previne contra o câncer. A vitamina B3, já citada, melhora a circulação sanguínea, e a vitamina B12 é essencial para a síntese de hemoglobina, elaboração de células e funcionamento do sistema nervoso.

É verdade ou mito que o salmão auxilia na tonificação dos músculos? De que maneira?
“O salmão é uma fonte de fósforo, fundamental para a divisão celular, o crescimento e a formação, e para manter ossos e dentes saudáveis, sendo um aliado no combate da osteoporose”.

Qual a melhor maneira de consumir o salmão a fim de obter benefícios à saúde?
“O indicado é consumir o salmão cozido, ao vapor ou grelhado. O conteúdo de nutrientes do salmão é similar seja fresco ou congelado”.

Qual a periodicidade de consumo do peixe para que os benefícios à saúde sejam garantidos?
Especialistas recomendam o consumo de salmão ao menos 2 vezes por semana para que os benefícios sejam garantidos para o organismo.

http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/beleza-e-saude/salm%C3%A3o-para-uma-vida-mais-saud%C3%A1vel-1#image=7



Pessoas, vamos comer mais salmão, então... 
Desejo uma linda quarta!
Bjokass.

14 comentários:

  1. Muito bom mesmo. Salmão é sempre uma delícia. Devemos sempre escolher os de cor mais alaranjados por serem os ricos em Omega 3. Segundo minha nutricionista, os de cor clara são de cativeiro e ricos em Omega 6.

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  2. Olá Sheyla.
    Adoro salmão e faço alguns pratos aqui em casa.
    beijinhos grandes.

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  3. O Sheyla,
    Eu adoro salmão, mas por questão de hábito, não como muito.
    Tenho mesmo que comer mais!
    Beijos

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  4. Adoro salão, de td jeito :)

    Bjkas e lindo, saudável e saboroso dia para vc

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  5. Humm... eu amo comida japonesa e salmão... de todas as formas. Amei saber mais sobre essa delícia.

    Tenha uma ótima quarta.

    Beijos, Linda! =)

    Cáhh Chaves.

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  6. Sheyla,
    Eu adoro salmão, mas não gosto dele grelhado. Gosto dele cru nas comidas japonesas. Bom demais saber seus beneficios
    Beijos
    adriana

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  7. Oii amiga, por coincidência hj comi salmão, a pedido da minha filha que aniversaria hj fomos almoçar em um restaurante japonês e eu me fartei, adoro e não sabia de todos esses beneficios! Adorei! bjoos

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  8. oi Sheyloka, confesso que não sou fã do salmão, mas vou tentar colocá-lo na minha dieta, beijocas

    TÔ COM SAUDADES DE TU!!!!!!!!!!!!!!

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  9. OI Sheyla, adoro salmão e sushi então amo...sempre comemos por aqui, além de saudavel é uma delícia...e o salmão é rica em omega 3 ótimo os ossos.

    Adorei saber e aprender mais um pouco

    bjinhos rose jp

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  10. também gosto muito de comida japonesa,e salmão è
    meu peixe preferido,mas prefiro ele afumicado.

    baci

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  11. Amiga eu também adoro comida japonesa...e amooooo salmão e sempre digo para o marido que nasci para comer salmão kkkkkk, sou chique bem!!! E sei o quanto é saudável também né?

    bjuss

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  12. Sheyla querida...adoro salmão! Como ele faz bem e é gostoso!
    Adorei o texto, muito bom estar por dentro dos benefícios! Obrigada!
    Beijos e lindo dia!
    CamomilaRosa

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  13. Adoro salmão e comida japonesa. Como salmão no mínimo três vezes por semana.

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Olá!
Fico feliz com sua visita e não saia sem deixar seu comentário.
Bjokas,Sheyla.

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